Наверх

Существенное снижение объемов продаж недвижимости в Испании отмечено по итогам августа

Существенное снижение объемов продаж недвижимости в Испании отмечено по итогам августа 17.10.2019 Количество просмотров 111
  

Информация, опубликованная центральным статистическим ведомством Испании, свидетельствует о существенном снижении активности на рынке недвижимости страны по итогам августа. Количество сделок, заключенных с жилой недвижимостью на протяжении последнего месяца лета, оказалось на 21,1 % ниже, чем в августе 2018 года.

Это снижение тем заметнее, что оно произошло на фоне стабильности, которая характерна для испанского рынка в последние месяцы. Как правило, столь существенное уменьшение количества заключенных сделок фиксируется в Испании лишь в пасхальный и рождественский сезоны. Специалисты отмечают: подобное уменьшение активности наблюдалось в декабре 2017 и 2018 года и в апреле 2017 года, но в дальнейшем происходил значительный рост совершенных сделок. Будет ли так и на этот раз, пока судить сложно.

Как правило, ежемесячные итоги состояния испанского рынка демонстрируют значительную разницу между регионами, однако в августе этого года тренд на понижение затронул практически все автономии. Годовое снижение объемов продаж лишь варьировалось от региона к региону – от 8,6 % в Галисии до 40 % в Эстремадуре и на Канарских островах.

В результате августовского снижения общее количество сделок, зарегистрированных за восемь месяцев года, оказалось на 2,2 % ниже, чем год назад, остановившись на отметке менее 347 тысяч. В то же время количество продаж за последние 12 месяцев пока на 0,8 % превышает показатель годичной давности, и составляет 509 тысяч.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь