Наверх

Студенческая виза в Испанию: для самых маленьких «студентов»

Дата: 23.08.2012

Автор: Служба Новостей

Студенческая виза в Испанию: для самых маленьких «студентов»
Студенческая виза в Испанию: для самых маленьких «студентов»

Система среднего образования в Испании достаточно разнообразна. В стране функционирует система государственных и частных школ, а также школ при католических церквях. Все школы контролируются государством и обязательно имеют «сертификаты соответствия», что гарантирует высокое качество образования, достаточно финансирование и соответствие образовательных программ всем общеевропейским требованиям. Выпускники испанских школ успешно поступают в вузы и продолжают учебу в Испании или за ее пределами.

Что стоит узнать до того, как получать студенческую визу в Испанию

Среднее образование в Испании включает в себя следующие этапы:

  • детский сад – от 2 до 4 лет;
  • дошкольная подготовка – от 4 до 6 лет;
  • начальная школа – от 6 до 12 лет;
  • обязательное среднее образование – от 12 до 16 лет;
  • полное среднее образование или первый уровень профессионального образования – от 16 до 18 лет.

Обучение в государственных школах Испании – бесплатное, но попасть туда могут лишь дети, родители которых постоянно (и легально) проживают на территории страны. Для поступления в частную школу ограничений практически нет. Обычно зачисление осуществляется по результатам собеседования. Затем необходимо заключить со школой договор и приложить его к пакету документов для получения студенческой визы в Испанию.

Для тех, кто изучал английский

Особо следует отметить, что в Испании имеется огромное количество частных школ, преподавание в которых осуществляется по двойным программам – обычно на английском и испанском. А в отдельных регионах такая практика закреплена законодательно. Так, например, в Валенсии с 2012 года все школы в обязательном порядке переходят на многоязычное образование.

Для поступления в такие школы достаточно владения английским языком. Начальные познания в испанском приветствуются, но не обязательны. Такие школы позволяют как бы между делом изучить второй язык и получить два аттестата о среднем образовании – испанский и английский. Это еще одна причина, почему студенческая виза в Испанию так востребована за пределами страны.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий