Наверх

Сотрудники некоторых банков Испании сами могут выбирать свой рабочий график

Дата: 27.05.2015

Автор: Служба Новостей

Сотрудники некоторых банков Испании сами могут выбирать свой рабочий график
Сотрудники некоторых банков Испании сами могут выбирать свой рабочий график
Интересное новшество ввел для своих сотрудников один из банков Испании – BBVA. Его руководство приняло решение о том, что работники некоторых отделений смогут сами устанавливать свой рабочий график. В настоящее время это распоряжение действует примерно для 6 тысяч сотрудников банка, преимущественно тех, кто трудится в столичных подразделениях.
Смысл нововведения заключается в том, что сотрудникам предоставляется возможность самим решить, когда им удобнее приходить на работу. Это можно сделать с 7.30 до 10 утра. Далее рабочий день строится таким образом, чтобы продолжительность его составляла 7 часов 45 минут. В течение дня работники также должны взять получасовой обеденный перерыв. Таким образом, время ухода с работы каждый сотрудник также определяет самостоятельно. Как только отработаны положенные часы, он может считать себя свободным.
В основном подобный график пока действует лишь для тех работников банка, которые трудятся в Мадриде, в так называемом «городе BBVA». Это только небольшая часть общего количества сотрудников этой одной из крупнейших в Испании кредитных организаций. В общей сложности в BBVA в настоящее время работает около ста тысяч человек. Возможно, если результаты этого эксперимента окажутся положительными, разрешение самим устанавливать время прихода на работу получат и другие сотрудники этого банка.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий