Наверх

Сектор туризма в Испании получит 4 миллиарда евро

Дата: 26.06.2020

Автор: Служба Новостей

Сектор туризма в Испании получит 4  миллиарда евро
Сектор туризма в Испании получит 4 миллиарда евро
Фото: Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE)

Сектору туризма в Испании была выделена помощь для восстановления после коронавируса

Премьер-министр Испании объявил о выделении помощи туристической индустрии страны, которая серьезно пострадала в результате пандемии. По словам Педро Санчеса на эти цели будет выделено 4,25 миллиардов евро. Как отметил глава страны, благодаря тому, как развивается эпидемия, Испания уже в ближайшее время откроет границы.

В состав пакета мер помощи туризму входит и выделение 2,5 миллиардов евро в виде субсидий по государственной программе гарантии (ICO) для предприятий, которые ведут свою деятельность в туристической отрасли. 200 миллионов будут потрачены на соблюдение мер профилактики и обеспечение безопасного пребывания туристов в Испании. В программе прописаны требования нового стандарта безопасности «Covid Safe», которым будут отмечаться туристические предприятия, выполняющие все гигиенические предписания. 859 миллионов планируется потратить на цифровизацию, модернизацию и трансформацию, направленные на использование возобновляемых источников энергии.

По словам Санчеса, «настала пора реактивировать и стимулировать туристический сектор», который является стратегическим в экономике Испании и играет важную роль в жизни испанцев. Как отметил премьер-министр, «туризм в Испании – не для кого-то, а для нас».

В числе разработанных правительством мер – мораторий на выплату займов для компаний, которые понесли убытки во время карантина и в последующий период возвращения к нормальной деятельности. 

В настоящее время уже более 147 тысяч компаний и предприятий туристического сектора воспользовались программой ERTE, которая позволила избежать массовых увольнений сотрудников. Она будет действовать до 30 июня, но возможно ее продление.

На прошлой неделе в Испании была запущена кампания по продвижению безопасного отдыха в стране. Ожидается, что все предпринимаемые меры помогут если не восстановить, то значительно стимулировать развитие туристического сектора, который приносил стране до 12 % ее ВВП.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий