Наверх

С момента введения налога на богатство количество состоятельных людей в Испании увеличилось

С момента введения налога на богатство количество состоятельных людей в Испании увеличилось 10.09.2019 Количество просмотров 92
   В 2011 году в Испании был введен налог на богатство, и с этого момента количество испанцев, которых можно назвать супербогатыми, выросло на 74 %. Как свидетельствует информация налогового ведомства, в 2017 году 611 испанских налогоплательщиков задекларировали имущество на 30 миллионов долларов или выше, в то время как в 2011 году таких было всего 352 человека.
По информации издания «Эль Паис», за тот же период число испанцев, имеющих в своем распоряжении более полутора миллионов евро, выросло на 35 % и составило более 60 тысяч человек.
Статистика испанского налогового агентства показывает, что ультрабогатые испанцы смогли получить от экономического восстановления страны больше пользы, чем остальные граждане Испании.
Испания остается одной из немногих стран мира, где жители выплачивают дополнительный налог на имущество размером свыше 700 тысяч евро. Несмотря на то, что этот налог является государственным, средства, собранные подобным образом, остаются в регионах. Стоит отметить, что различные льготы, которые устанавливаются на местном уровне, приводят к тому, что жители разных автономий выплачивают налог на богатство в различных объемах. К примеру, в Мадриде эта льгота достигает 100 %, то есть супербогатые жители столицы не платят налог на богатство. По подсчетам экономистов это лишает региональное правительство 955 миллионов евро в год. Каталония же, где этот налог действует, каждый год получает дополнительно 498 миллионов евро.
Одна из причин столь значительного роста количества богатых испанцев – это налоговая амнистия, объявленная премьером Мариано Рахоем в 2012 году. Тогда государству удалось обнаружить 40 миллиардов, которые ранее были незадекларированы. В следующем году была одобрена налоговая форма, известная как Modelo 720, согласно которой жители страны обязаны декларировать и свои зарубежные доходы. Это позволило выявить еще 156 миллиардов евро, которые граждане страны хранили за ее пределами.
В числе богатейших жителей Испании – спортсмены, артисты, бизнесмены и наследники самых богатых семей страны.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь