Рост цен на недвижимость в Испании замедлился по итогам второго квартала

Рост цен на недвижимость в Испании замедлился по итогам второго квартала 23.09.2019 Количество просмотров 83
   Статистика, опубликованная Министерством развития по итогам второго квартала года и отражающая динамику цен на недвижимость в Испании, свидетельствует: в регионах, где восстановление рынка началось раньше всего, в настоящее время наблюдается замедление темпов роста стоимости жилья. Среднестатистическая цена недвижимости составила 1 637,4 евро. Это самый высокий показатель с 2012 года. По сравнению со вторым кварталом 2018 года цены выросли на 3,1 %.
В то же время специалисты отмечают, что о неких усредненных показателях стоимости недвижимости можно говорить весьма условно, так как цены в различных регионах страны отличаются очень существенно. Так, в Мадриде цена находится на уровне 2 610 евро за кв.м, в провинции Сьюдад-Реаль она установилась на отметке 727 евро, в Мурсии – 997 евро.
Наиболее значимым итогом отчетного периода специалисты считают данные по трем регионам, где, по всеобщему мнению, признаки восстановления рынка были отмечены ранее всего. Это Мадрид, Каталония и Балеарские острова. В Мадриде стоимость недвижимости по итогам квартала оказалась на 5,1 % выше, чем год назад, что является хорошим показателем. Однако в то же время аналитики отмечают, что на протяжении квартала цена снизилась на 0,1 %. Аналогичные результаты зафиксированы в Каталонии: годовой рост на 4,3 %, однако квартальное повышение составило всего 0,6 %. На Балеарских островах эти показатели достигли соответственно 5 % и 0,2 %. Другими словами, можно сделать вывод о том, что в этих регионах цены стабилизировались, а недвижимость начинает становиться слишком дорогой для потенциальных покупателей.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь