Наверх

Рестораны Майорки вводят дресс-код в попытках снизить количество инцидентов с участием пьяных туристов

Дата: 24.06.2022

Автор: Служба Новостей

Рестораны Майорки вводят дресс-код в попытках снизить количество инцидентов с участием пьяных туристов
Рестораны Майорки вводят дресс-код в попытках снизить количество инцидентов с участием пьяных туристов
Фото: Pixabay

Рестораны Майорки вводят дресс-код в попытках снизить количество инцидентов с участием пьяных туристов

Некоторые Рестораны Майорки приняли решение о введении у себя дресс-кода для посетителей. Как полагают испанские СМИ, этот шаг отражает общую политику, проводимую в последнее время Балеарскими островами с целью повысить качество туристического отдыха на архипелаге.

Рестораны, которые входят в группу Palma Beach, ввели QR-коды, просканировав которые, посетители могут ознакомиться с обязательным дресс-кодом, известным как «смарт шик».

Дресс-код ресторанов Майорки Palma Beach "смарт шик":

  • Согласно этому коду ряд предметов одежды, обычных для пляжного отдыха, считается недопустимым для посещения ресторанов группы (безрукавки, купальники, костюмы в стиле карнавальных, в которые часто наряжаются участники девичников и мальчишников, парики, вычурные очки и т.д.)

  • Нельзя приходить в фанатских футболках, шляпах, а также в футболках с логотипами компаний архипелага, продвигающих «пьяный» туризм.

Это решение является частью общей политики, в рамках которой Балеарские острова пытаются улучшить модель туризма, в последние годы уже ставшую традиционной для архипелага и снискавшую себе сомнительную славу. К примеру, Магалуф, Майорка, пользуется популярностью у британских и немецких туристов, которых интересуют в первую очередь дешевые алкогольные напитки и возможность безнаказанно «оторваться» в шумной компании.

Однако теперь на пути подобных туристов встали новые правила, введенные на Балеарских островах и ограничивающие избыточное потребление алкоголя и хулиганское поведение. Эти правила были введены в январе 2020 года, однако их фактическое применение вследствие коронавирусной пандемии началось только нынешней весной. В частности, в барах архипелага теперь запрещены акции «два напитка по цене одного», отменен «счастливый час» и акции, в рамках которых можно получить спиртное бесплатно. Ограничена продажа алкоголя с 9.30 вечера до 8 утра, на островах больше не выдаются лицензии на проведение пьяных вечеринок на яхтах, а в отелях «все включено» гостям будет предлагаться не более шести порций алкоголя в день.

Кроме того, запрещена печально известная традиция «балконинга», когда туристы, преимущественно пьяные, прыгают из окон отеля в бассейн. В отношении подобных туристов будут приниматься самые решительные меры, так как балконинг часто заканчивается увечьями и даже смертью.

Ситуация с пьяным туризмом на Беалеарских островах сейчас обстоит даже хуже, чем несколько лет назад, предшествующих пандемии.  Тем не менее,  как утверждают представители туристической отрасли, новые правила уже начали менять профиль среднестатистического туриста на Балеарских островах. Гостиницы, бары и рестораны нуждаются в поддержке властей, потому что ни компании, работающие в сфере туризма, ни местные жители никак не могут повлиять на поведение туристов.

Новые правила для туристов на Балеарских островах начали действовать на фоне более широких дебатов, которые проходят в Испании и касаются модели туризма, принятой в стране. Не исключено, что подобные изменения начнут вводить и другие регионы, которые сегодня стремятся не только восстановить туристический поток, практически прекратившийся во время пандемии, но и повысить качество туризма в Испании.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий