Наверх

Продажа алкоголя туристам на Балеарских островах будет ограничена

Дата: 23.01.2020

Автор:: Служба Новостей

Продажа алкоголя туристам на Балеарских островах будет ограничена
Продажа алкоголя туристам на Балеарских островах будет ограничена

На прошлой неделе власти Балеарских островов приняли закон, согласно которому на архипелаге отныне будут запрещены так называемые «счастливые часы», когда алкогольные напитки продаются с существенной скидкой. Комментируя свой шаг, представители регионального правительства Балеарских островов отметили, что на данный момент такая мера является беспрецедентной в Европе. Она обусловлена в первую очередь тем, что в последние годы архипелаг стал настоящим магнитом для молодых немецких и британских туристов, которые зачастую очень много пьют и устраивают шумные вечеринки в барах и клубах.

Ограничения пока будут касаться трех наиболее популярных у туристов направлений: Сан-Антони на Ибице, а также Эль-Аренал и Магалуф на Майорке, самом крупном острове архипелага. При разработке закона правительство консультировалось с представителями туристической индустрии. Наряду со «счастливыми часами» под запретом будут акции «два напитка по цене одного», а также продажа алкоголя в магазинах с 9.30 вечера до 8 часов утра. Заведения, которые нарушат эти требования, рискуют заплатить штраф в размере до 600 тысяч евро и могут быть закрыты на срок до трёх лет.

Новый закон касается и еще одного явления, которое получило большое распространение на испанских курортах: так называемый «балконинг» - прыжки в бассейн отеля из окна номера. Подобный трюк ежегодно уносит несколько жизней, но, тем не менее, продолжает пользоваться популярностью. Отныне балконинг официально запрещён на всем Балеарском архипелаге. По закону отели обязаны выселять любого, кто нарушит этот запрет, кроме того, хулиганы рискуют заплатить штраф до 60 тысяч евро. До недавнего времени штрафы за балконинг действовали только на нескольких курортах архипелага.

Представители регионального правительства отметили, что закон, который ужесточает определенные ограничительные меры в отношении туристов, принятые еще в 2015 году, нацелен на борьбу с «эксцессами» в некоторых туристических зонах. Он призван изменить туристическую модель, которая стала привычной на многих курортах Балеарских островов и снискала им весьма сомнительную славу. Необходимость таких мер кажется тем более очевидной, что по итогам 2018 года на четырех небольших островах архипелага побывали в общей сложности почти 14 миллионов туристов, что сделало его вторым по популярности испанским туристическим регионом.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий