Наверх

После заключения брака в Испании и рождения детей испанцы становятся более дисциплинированными водителями?

Дата: 15.12.2014

Автор: Служба Новостей

После заключения брака в Испании и рождения детей испанцы становятся более дисциплинированными водителями?
После заключения брака в Испании и рождения детей испанцы становятся более дисциплинированными водителями?

Брак в Испании, как и в любой другой стране, приводит к значительным изменениям в жизни новоявленных супругов. Еще больше изменений, в том числе и довольно неожиданных, происходит после того, как в семье появляются дети. Так, 62 % водителей королевства заявили, что после рождения ребенка стали ездить более аккуратно.

Подобный результат – это лишь один из итогов, полученных в ходе недавнего социологического исследования. Его провела компания Goodyear с целью выявления связи «отцов и детей» применительно к сфере водительского мастерства. Выяснилось, что 76 % мужчин в Испании полагают: их дети в будущем станут хорошими водителями. Правда, только двое из каждых пяти опрошенных уверены, что их отпрыски смогут успешно сдать экзамены на получение прав.

Далеко не все испанские папы полагают, что смогли бы стать примером для своих детей. Каждый третий из них признал: у него в течение последних лет появилось немало вредных привычек при управлении автомобилем. К примеру, 23 % респондентов отметили, что превышали скоростные лимиты на дороге, несмотря на то, что в салоне у них в это время находился ребенок. В это число входят только те, чьи нарушения были зафиксированы представителями дорожной полиции.

Подобная недисциплинированность тем более удивительна, что 31 % водителей отметили: они уверены, что их поведение за рулем оказывает влияние на то, как будут вести себя в аналогичных ситуациях их дети, даже несмотря на то, что ребенок пока не достиг 16-летнего возраста. Именно превышение скорости является самым распространенным проступком на дороге, которое допускают молодые водители. 66 % испанцев в возрастной категории от 16 до 25 совершают подобное нарушение ПДД.

Интересно, что только 17 % испанских водителей полагают: плохие привычки за рулем, которые демонстрирует молодежь, являются следствием того, что аналогичным образом ведут себя при управлении автомобилем их родители. А вот инструкторы, обучающие будущих водителей в автошколах, имеют совсем другое мнение: 65 % из них уверены, что именно поведение за рулем родителей определяет в дальнейшем стиль вождения детей. 




Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий