Наверх

Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит

Дата: 25.05.2016

Автор: Служба Новостей

Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит
Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит

Потенциальным иммигрантам, задумывающимся о том, чтобы получить вид на жительство в Испании, необходимо иметь в виду: на поддержку со стороны государства здесь рассчитывать не стоит. На различного рода социальные пособия и помощь малоимущим семьям в Испании тратится всего 1,3 %ВВП, в то время как среднеевропейский показатель составляет 2,2 %, а в некоторых странах существенно выше. Сведения об этом недавно опубликовал испанский Институт семейной политики. По его данным, уровень благосостояния большинства семей королевства в настоящее время таков, что на финансовую помощь со стороны государства им рассчитывать не стоит.

Лимиты, установленные в Испании на социальные выплаты, весьма высоки, и этим жестким требованиям соответствует лишь одна из каждых десяти семей. Однако не стоит полагать, что подобное положение дел является исключительно негативным. Специалисты отмечают, что благодаря этому в Испанию практически не приезжают иммигранты, планирующие не работать, а просто благополучно проживать на социальное пособие. Они предпочитают отправляться в более лояльные в этом плане другие европейские страны.

В то же время отсутствие помощи со стороны государства представляет проблему в определенных сферах жизни королевства. Так, в докладе Института отмечаются факты дискриминации на рабочих местах беременных женщин. Отсутствие социальной поддержки семей является одним из факторов, влияющих на снижение количества заключаемых в королевстве браков. Помочь решению сложившихся проблем, по мнению специалистов Института, могло бы создание нового министерства, ориентированного на оказание помощи тем испанским семьям, которым она действительно нужна.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий