Наверх

Паспорт Испании один из самых полезных паспортов мира

Дата: 13.02.2020

Автор:: Служба Новостей

Паспорт Испании один из самых полезных паспортов мира
Паспорт Испании один из самых полезных паспортов мира
Испанский паспорт стал пятым среди самых «полезных» паспортов мира в рейтинге, составленном на основе того, куда и как могут путешествовать обладатели того или иного паспорта. Индекс паспортов Henley, который ежегодно составляет лондонская консалтинговая фирма Henley&Partners, формируется на основе информации, предоставленной Международной ассоциацией авиационного транспорта. Выяснилось, что самым «полезным» паспортом в мире на сегодняшний день является японский, так как он позволяет путешествовать по 191 стране мира, не оформляя визу.
Вторым в рейтинге стал паспорт Сингапура, обладатели которого могут беспрепятственно въезжать в 190 стран мира. На третьем месте – паспорта Германии и Южной Кореи (189 стран). На четвертом месте находятся паспорта Финляндии и Италии (188 стран), а Испания заняла пятое место наряду с Люксембургом и Данией. Граждане этих стран имеют право свободно въехать в 187 стран мира. Далее расположились паспорта Франции, Швеции, Австрии, Ирландии, Нидерландов, Португалии и Швейцарии.
Среди всех стран ЕС самую низкую позицию занимает паспорт Хорватии, дающий право въезда в 169 стран. Выше по списку находятся Болгария и Румыния. Если же говорить о странах постсоветского пространства, то обладатели паспорта Туркменистана могут без визы въехать в 52 страны, Узбекистана – в 57 стран, Армении – в 62 страны, Казахстана – в 76 стран, Грузии – в 116 стран, Молдовы – в 120 стран, Украины – в 128 стран, России – в 118 стран. В последних строчках рейтинга оказались паспорта Северной Кореи, Судана, Палестины, Пакистана, Сирии. На последнем месте находится паспорт Афганистана, обладатели которого могут въехать лишь в 26 стран мира.
Испанский паспорт, таким образом, занимает пятое место во всемирном рейтинге и четвертое место в Европе.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий