Наверх

Отказов выдаче шенгенской визы стало слишком много: Украина может ввести визы для европейцев

Дата: 14.11.2012

Автор: Служба Новостей

Отказов выдаче шенгенской визы стало слишком много: Украина может ввести визы для европейцев
Отказов выдаче шенгенской визы стало слишком много: Украина может ввести визы для европейцев

В 2011 году граждане Украины в два с лишним раза чаще россиян получали отказ в выдаче шенгенской визы. Это подтверждают данные Еврокомиссии, обнародованные в прошлую среду.

Причина отказов в шенгенских визах – безвизовый режим для европейцев?

Депутат Валерий Коновалюк уверен в том, что отмена виз для граждан ЕС, приезжающих в Украину, ни к чему хорошему не привела. В результате этого жеста доброй воли пятилетней давности, страна каждый год не досчитывается 200 млн. долларов. При этом граждане Украины до сих пор вынуждены простаивать очереди в консульствах и визовых центрах европейских держав, а причин отказа в шенгенской визе так и не стало меньше.

Народный депутат Украины также считает, что в большинстве случаев причины отказа в шенгенской визе украинцам являются не достаточно обоснованными. Напомним, Ковалюк в свое время разработал целую программу улучшения миграционной политики на Украине, которая включала введение биометрических паспортов и компьютерной системы учета информации обо всех жителях Украины. Однако правительство не оценило инициативу депутата, и на сегодняшний день мы имеем то, что имеем – огромный список надуманных причин отказа в шенгенских визах.

В связи с этим Валерий Коновалюк предлагает вновь ввести визовую систему в отношении европейцев, находящихся на территории Украины.

Отказы в выдаче шенгенской визы украинцам: во всем виновата политика!

Другой украинский депутат Евгений Суслов винит во всем «провальную» внутреннюю политику украинского правительства. По мнению Суслова, события, которые сейчас происходят в стране, влияют на отношение ЕС к Украине. А значит, способствуют увеличению числу отказов в выдаче шенгенской визы.

Разумеется, внутренняя или внешняя политика, проводимая тем или иным государством, теоретически не должна мешать свободному перемещению рядовых граждан. Однако на деле все получается именно так.

Закон о биометрических паспортах будет принят уже на следующей сессии Верховной Рады

Об этом рассказал вице-премьер Украины Валерий Хорошковский. Долгожданное введение биометрических паспортов должно ускорить отмену виз в Европу для граждан Украины. Главный вопрос, который в настоящее время обсуждается парламентариями, – будут ли использоваться биометрические документы для поездок внутри государства.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий