Наверх

Около трети покупателей жилья не нуждаются в ипотеке в Испании

Около трети покупателей жилья не нуждаются в ипотеке в Испании 14.04.2015 Количество просмотров 866
  

Несмотря на то, что ипотека в Испании в настоящее время является доступной как никогда, к услугам кредитования прибегают далеко не все покупатели. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным институтом статистики. В течение шести месяцев с августа прошлого года по январь нынешнего треть покупок, совершенных на рынке недвижимости Испании, проходила без использования стороннего финансирования. Другими словами, каждый третий объект был оплачен покупателем из имеющихся у него средств.

Статистка показала: в течение этих шести месяцев в Испании было зафиксировано около 161 тысячи сделок по купле-продаже недвижимости. За тот же период в стране было выдано почти 105 тысяч ипотечных кредитов. Несложно подсчитать, что более трети сделок – 35 % - были совершены без использования заемных средств.

В чем причина снижения востребованности испанской ипотеки? Как полагают специалисты, она заключается в изменениях структуры покупателей недвижимости в королевстве. Значительную часть среди них составляют общества инвестиций в недвижимость, которые известны как Socimi. В последние годы их деятельность в Испании заметно активизировалась, и они значительно пополнили свои портфели, не прибегая к стороннему финансированию. Важную роль на испанском рынке продолжают играть и иностранные покупатели, которыми было заключено около 26 % сделок. Как правило, инвесторы в недвижимость, которые не являются резидентами королевства, не пользуются ипотечными услугам испанских банков. 65 % из них оплачивают покупки из собственных средств.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь