Наверх

Очередное снижение ставки Еврибор привело к дальнейшему удешевлению испанских ипотечных кредитов

Дата: 16.03.2020

Автор: Служба Новостей

Очередное снижение ставки Еврибор привело к дальнейшему удешевлению испанских ипотечных кредитов
Очередное снижение ставки Еврибор привело к дальнейшему удешевлению испанских ипотечных кредитов

Ставка Еврибор находится в зоне отрицательных значений уже четыре года подряд, что означает: стоимость ипотечных кредитов в Испании и других странах Еврозоны продолжает снижаться. По итогам февраля этот показатель стал минимальным за последние 14 месяцев во второй раз.

«Плавающая» ставка по ипотечным кредитам в Испании устанавливается на основе Еврибор и пересматривается ежегодно. Это означает, что если ставка начнет демонстрировать тенденции к росту, у заемщиков будет достаточно времени, чтобы решить, не будет ли для них более выгодной фиксированная ставка. Кроме этого, подобная политика означает, что заемщикам не стоит опасаться внезапного повышения очередного ежемесячного платежа.

На протяжении последних 14 месяцев – с января 2019 года по февраль 2020 года – Еврибор достиг своего нижнего пика в августе, когда ставка снизилась до -0,187%, после чего начала медленно подниматься, но с декабря снова пошла вниз. На конец прошлого года она составляла -0,135 %. В конце февраля этого года Еврибор дошел до отметки -0,179%, и, по мнению специалистов, в ближайшее время существенного его повышения ожидать не стоит.

Это означает, что если пересмотр платежей по ипотечным кредитам испанских заемщиков приходится на конец февраля или на март 2020 года, то новые платежи окажутся на 0,18 % ниже, чем на протяжении всего предыдущего года. По мнению экспертов Еврибор останется в негативной зоне еще как минимум на год. Аналитики банка Bankinter, который ведёт свою деятельность в Испании, полагают, что на конец года Еврибор достигнет уровня около -0,22 % и останется в негативной зоне на протяжении всего следующего года.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий