Наверх

Обращению в испанский визовый центр в Москве туристы предпочтут поездку в безвизовые страны?

Дата: 20.11.2015

Автор: Служба Новостей

Обращению в испанский визовый центр в Москве туристы предпочтут поездку в безвизовые страны?
Обращению в испанский визовый центр в Москве туристы предпочтут поездку в безвизовые страны?

Причиной снижения количества обращений в испанские визовые центры в Москве и других городах может стать не только экономическая ситуация, но и сложности в оформлении визы. Эти сложности связаны с необходимостью личного присутствия заявителя для сбора биометрических данных. Как полагают представители Ассоциации туроператоров России, жители регионов могут предпочесть туристические поездки в безвизовые, а не шенгенские страны.

Ведь им, в зависимости от отдаленности региона, приходится тратить время и деньги на то, чтобы отправиться в ближайший визовый центр, который может находиться не так уж и близко.

Особые сложности получение европейских виз представляет для жителей Челябинской и Кемеровской области, отдельных районов Дальнего Востока, Бурятии. Эти регионы расположены далеко от ближайших визовых центров. Как полагают туроператоры, именно это является причиной того, что многие туристы начнут отказываться от европейских направлений в пользу безвизовых стран.

Проблема заключается еще и в том, что далеко не всегда туристам, приезжающим в визовый центр из отдаленных регионов, удается сразу же подать документы. Иногда оборудование по сбору биометрических данных дает сбои, и заявителям приходится возвращаться для их сдачи еще раз, а то и несколько.

В ходе работы новой системы выявились и определенные недочеты, касающиеся обмена информацией между представительствами различных европейских стран. Это также может потребовать повторной сдачи биометрических данных.

В то же время в АТОР отмечают, что испанские визовые центры, а также центры Италии и Чехии, отличаются наиболее организованной работой. А в преддверии рождественского и новогоднего сезона количество обращений желающих оформить шенгенскую визу несколько возросло.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий