Наверх

Новости Испании

Дата: 01.07.2021

Автор: Служба Новостей

Новый штраф за отказ сдать жильё представителям ЛГБТ-сообщества
Новый штраф за отказ сдать жильё представителям ЛГБТ-сообщества
Фото: Pexels

Новый штраф за отказ сдать жильё представителям ЛГБТ-сообщества

После принятия закона о трансгендерах, представители ЛГБТ-сообщества пошли дальше и добились рассмотрения нового законопроекта, решающего проблему с поиском жилья. Теперь при отказе сдать жилую площадь представителям сексуальных меньшинств по причине их сексуальных предпочтений, на хозяина будет накладываться штраф от 10 до 150 тысяч евро.

Новый законопроект уже одобрил Испанский совет Министров. А автором является Министр равноправия Испании Ирене Монтеро.

«Необходимость в законе возникла по причине частых отказов и трудностях в поиске жилья для аренды», - комментируют в ЛГБТ-сообществе.
Закон поможет решить эту проблему. Ведь при отказе потенциальным квартиросъёмщикам по причине их нетрадиционной ориентации, в случае если удастся доказать, что это основная причина, на хозяина будет накладываться штраф. Отказ в этом случае будет считаться «крайне серьёзным нарушением прав и свобод» и влечёт наказание в виде штрафа до 150 тысяч евро.

Помимо этого пункта, закон содержит наказание за «серьёзные» нарушения от 2 до 10 тысяч евро. К ним, например относятся некорректные высказывания в интернете в сторону сексуальных меньшинств, которые наносят моральный вред.

За повреждение или осквернение символики ЛГБТ-сообщества, подразумевается штраф от 200 до 2 000 евро.

Помимо этих пунктов, закон содержит требования и наказания в случае отказа о приёме на работу из-за сексуальной ориентации, а также при покупке билетов на различные мероприятия.

Цель закона, как утверждает автор, сделать жизнь представителей ЛГБТ-сообщества максимально комфортной, ничем не отличающейся от жизни людей с традиционной ориентацией.


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий