Наверх

Недвижимость в Испании в этом году прибавит в цене, если верить прогнозам S&P

Дата: 16.02.2015

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании в этом году прибавит в цене, если верить прогнозам S&P
Недвижимость в Испании в этом году прибавит в цене, если верить прогнозам S&P

Уже несколько лет фиксируется устойчивая тенденция снижения цен на недвижимость в Испании. Но в этом году ей может быть положен конец. Так полагают аналитики влиятельного рейтингового агентства Standard & Poor's. На днях они опубликовали свой доклад, где предсказывают, что в 2015 году стоимость испанской недвижимости увеличится на 2 %. При этом в ближайшее время резких ценовых скачков на рынке Испании не предвидится.

Специалисты агентства рассмотрели ситуацию по нескольким европейским странам и отметили: в некоторых из них падение цен будет продолжаться. Это обусловлено различными причинами, в первую очередь слабостью экономики, а также невозможностью получить финансирование в полном объеме. Такая тенденция будет наблюдаться не только в Италии, где в нынешнем году цена жилой недвижимости снизится на 2 %, но и во Франции, где этот показатель может достичь уже 3 %. Вполне возможно ожидать падения стоимости жилья в и Бельгии – на 3,5 %.

Аналитики агентства полагают, впрочем, что рынки этих стран могут восстановиться уже в 2015 году при выполнении определенных условий. Основным из них будет предоставление финансирования Европейским центральным банком, а также сохранение низких цен на нефть.

Примечательно, что, по мнению специалистов, меры, разработанные Европейским ЦБ, окажутся для Испании не столь эффективными, какими они в свое время послужили для Великобритании.

Если же говорить о повышении цен, то наиболее выраженным в этом году, как полагают аналитики, оно окажется в Ирландии. С одной стороны, экономика этого государства в последнее время претерпела положительные изменения, а с другой, количество предложений на местном рынке недвижимости сравнительно невелико. Все это может привести к тому, что цена жилья в Ирландии увеличится в течение года на 9 %. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий