Наверх

Недвижимость в Испании: от банков хотят потребовать сдавать жилье в аренду на Балеарских островах

Дата: 07.02.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: от банков хотят потребовать сдавать жилье в аренду на Балеарских островах
Недвижимость в Испании: от банков хотят потребовать сдавать жилье в аренду на Балеарских островах

В годы кризиса крупнейшими владельцами недвижимых активов в королевстве стали испанские банки. Однако это привело не только к тому, что на рынке появилось много дешевого жилья, но еще и к тому, что в различных регионах страны насчитывается множество пустующих объектов, принадлежащих финансовым учреждениям. По мнению региональных властей Балеарских островов, эта недвижимость в Испании от банков должна использоваться по назначению.

Именно это является основной целью закона, над которым в настоящее время идет работа. Если он будет принят, то владельцев недвижимости, в распоряжении которых имеется десять или более объектов, заставят сдавать их в долгосрочную аренду, чтобы помочь решить проблему нехватки съемных квартир на архипелаге. Некоторые специалисты высказывают мнение, что это количество необходимо уменьшить до пяти.

Планируемое принятие закона вызвало недовольство в определенных кругах, и у многих возникает вопрос: не затронут ли положения закона зарубежных владельцев курортной недвижимости, которые не проживают на Балеарских островах постоянно? Может ли случиться так, что их тоже заставят сдавать свою собственность в долгосрочную аренду, чтобы решить жилищную проблему жителей архипелага?

Ответ на этот вопрос отрицательный: новый закон нацелен в первую очередь на банки, которые являются владельцами большого количества неиспользуемых объектов недвижимости. Большинство зарубежных покупателей, которые приобрели себе жилье на Балеарских островах, таковыми не являются, а потому новый закон их не затронет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий