Наверх

Недвижимость в Испании: от банка BBVA поступил очередной прогноз

Недвижимость в Испании: от банка BBVA поступил очередной прогноз 08.06.2017 Количество просмотров 806
  

Так как после кризиса финансовые учреждения королевства стали активными участниками рынка жилья, прогнозы в секторе «недвижимость в Испании» от банков поступают достаточно регулярно. Очередной такой прогноз обнародовали недавно специалисты банка BBVA. По их мнению, ситуацию на рынке недвижимости королевства по итогам первого квартала можно оценивать как положительную. Следствием роста продаж стало и повышение цен, которое, правда, характерно не для всех регионов королевства. Снижение ставки рефинансирования привело к сокращению количества выданных ипотечных кредитов.

Как свидетельствуют данные испанского нотариата, по итогам марта в Испании было заключено без малого 49 тысяч сделок с недвижимостью. Если сравнить эту цифру с показателями того же месяца 2016 года, то можно отметить рост на 19,5 %.

Свою положительную роль играет снижение уровня безработицы. Количество испанцев, которые по итогам апреля и мая начали платить взносы в испанскую систему страхования, выросло на 0,4 % по сравнению с аналогичными цифрами 2016 года и на 0,3 % по сравнению с итогами марта. Растет и доверие со стороны потребителей. Итогом этого, как отмечают специалисты, становится благоприятная ситуация в сфере финансирования приобретения жилья. Стоит отметить и продолжающееся снижение ставки Еврибор, по которой устанавливается процентная ставка для большинства испанских ипотечных кредитов.

По данным первого квартала скорость роста цен на жилую недвижимость в Испании увеличилась. На конец этого периода цена квадратного метра составляет 1 525,8 евро. Это на 0,7 % больше, чем в предыдущем квартале. Однако повышение цен регистрируется не во всех испанских автономиях.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь