Наверх

Налоги в Испании: будут ли платить пассажиры круизных лайнеров на Балеарских островах?

Налоги в Испании: будут ли платить пассажиры круизных лайнеров на Балеарских островах? 30.05.2018 Количество просмотров 335
   Группа активистов Майорки, которые борются против бесконтрольного роста туризма на Балеарских островах, выступила с очередным предложением. Оно заключается в том, чтобы налоги в Испании платили не только местные жители, но и туристы, которые путешествуют на круизных лайнерах. По замыслу активистов, с каждого пассажира лайнера, причалившего на Майорке, необходимо взимать 5 евро ежедневно.
Кроме того, жители Майорки, выступающие против массового туризма, предлагают ограничить количество лайнеров, прибывающих в Пальму, до двух в день. Помимо этого, полагают активисты, вокруг города необходимо установить зону контроля эмиссии, а от круизных компаний потребовать использовать менее вредное для окружающей среды, но более дорогое топливо.
Меры по защите окружающей среды, включающие в себя защитные зоны, уже применяются в Балтийском и Северном морях, а также в проливе Ла-Манш.
Ранее в этом году активисты антитуристической группы выступили с протестами в день прибытия на архипелаг самого крупного круизного лайнера в мире – «Симфония морей», способного нести на борту 6 680 пассажиров. Во время схода пассажиров лайнера на берег местные жители собрались около порта, скандируя антитуристические лозунги. Они подчеркивали тот вред, который подобный лайнер наносит окружающей среде, утверждая, что за три дня он использует столько же энергии, сколько аэропорт Пальма-де-Майорка за год.
В течение первых трех месяцев года Балеарские острова приняли 45 круизных кораблей, что на 80 % больше, чем в прошлом году. Максимальное количество кораблей, одновременно причаливших в порту Пальмы, достигало семи.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Ловушка здесь