Наверх

На что тратится туристический налог в Испании?

Дата: 17.11.2017

Автор: Служба Новостей

На что тратится туристический налог в Испании?
На что тратится туристический налог в Испании?
Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
По информации регионального правительства, с этой целью будет потрачено около миллиона евро. Речь идет о восстановлении ареала распространения водоросли posidonia, которая является жизненно важным компонентом подводной системы архипелага. Каждый год территория, занимаемая этой водорослью, уменьшается на пять процентов, что вызывает серьезную озабоченность ученых.
Как отметил министр защиты окружающей среды архипелага Висенс Видаль, необходимо предпринять определенные усилия для того, чтобы восстановить прежнюю территорию распространения водоросли. Ведь она играет важную роль в поддержании количества углекислого газа в подводной экосистеме. Теперь свою лепту в восстановление экосистемы подводной части Балеарских островов – излюбленного места отдыха многих европейцев – внесут и туристы.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий