Наверх

Куда отправиться любителям экстрима, получившим визу в Испанию?

Дата: 03.02.2015

Автор: Служба Новостей

Куда отправиться любителям экстрима, получившим визу в Испанию?
Куда отправиться любителям экстрима, получившим визу в Испанию?

Экстремальный отдых в королевстве занимает далеко не первые места по популярности, и не так много желающих получить визу в Испанию готовы во время отдыха рисковать своей жизнью и здоровьем. Тем не менее известие о том, что власти Андалусии недавно объявили об открытии так называемой Королевской тропы (Caminito del Rey), обрадует немало туристов.

Этот необычный маршрут, проходивший по гористой и обрывистой местности, был закрыт более четверти века назад. Причина была очень веской: в течение нескольких лет во время следования этим маршрутом погибли четыре туриста. Тропа в то время была весьма популярной у гостей Андалусии, поэтому известие о ее закрытии вызвало разочарование у многих. Тем не менее желающие пощекотать себе нервы время от времени в последние годы обходили запреты и выходили на этот опасный маршрут.

Недавно же власти автономии объявили, что Королевская тропа будет официально открыта в ближайшее время. Скорее всего, первые туристы смогут пройти по ней уже во время Страстной недели. Таким образом, гости Испании, приезжающие в страну в этот период, смогут найти себе и дополнительное развлечение.

Для того чтобы вновь поднять популярность этого маршрута, власти Андалусии не планируют взимать плату с тех, кто решит его пройти – во всяком случае, на первых порах. Но туристам необходимо иметь в виду: для прохождения Королевской тропы необходима предварительная регистрация через Интернет. Пока не известно, планируется ли взимание платы за этот маршрут в будущем и когда он перестанет быть бесплатным.

Тем, кто собирается пройти Королевской тропой в этом году, скорее всего, не придется беспокоиться о своей безопасности. Тропа была реконструирована, и теперь туристов будут сюда пускать со вторника по воскресенье в дневные часы. Каждому туристу будет выдан защитный шлем, а пройти по маршруту можно будет только под руководством инструктора. Стоит заметить, что маршрут этот действительно сложный и уж точно не для слабонервных, поэтому прежде чем сюда отправляться, стоит реально оценить свои возможности. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий