Крупнейший банк Испании отмечает снижение прибыли в связи с Брекзитом

Крупнейший банк Испании отмечает снижение прибыли в связи с Брекзитом 07.11.2019 Количество просмотров 67
  

В течение первых девяти месяцев года крупнейший испанский банк Santander зафиксировал снижение своей чистой прибыли. Одна из причин этого – Брекзит, на фоне которого прибыльность британского подразделения банка уменьшилась на 19 %.

В период с января по сентябрь британское подразделение Santander заработало 828 миллиона. Потери на британском рынке были компенсированы увеличением прибыли на 19 %, которое было отмечено бразильским подразделением, где прибыль составила 2 249 миллионов. В Америке банку удалось получить 619 миллионов евро, рост здесь составил 27 %. Успешной была и деятельность Santander в Мексике, где прибыль увеличилась на 14 %, составив 659 миллионов евро, а также в Португалии, где на фоне 12-процентного роста общий уровень прибыли достиг 385 миллионов.

Испанское подразделение группы Santander продолжает занимать второе место по прибыльности после бразильского, заработав 1 185 миллионов и увеличив прибыль на 3 %.

Как отметила Ана Ботин, президент группы, компании удалось поддержать «хороший тренд», несмотря на определенные сложности ведения бизнеса в современной экономической обстановке. По словам президента, текущих результатов удалось достичь благодаря успешности выбранной бизнес-модели и новой региональной структурной организации, которая была анонсирована в апреле. Успехи Santander на фоне конкурентов объясняются также диверсификацией между американским и европейским рынками. За последние 12 месяцев число клиентов банка увеличилось на шесть миллионов и в настоящее время он обслуживает 144 миллиона человек во всем мире.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь