Наверх

Количество виз, которые выдает испанский визовый центр в Москве, продолжает снижаться

Дата: 28.10.2015

Автор: Служба Новостей

Количество виз, которые выдает испанский визовый центр в Москве, продолжает снижаться
Количество виз, которые выдает испанский визовый центр в Москве, продолжает снижаться

Уже подведены итоги по количеству россиян, обратившихся за визой в испанский визовый центр в Москве и в других городах и побывавших в королевстве в сентябре. В общей сложности в Испании в первый месяц осени побывали 131 155 туристов из России. Это на 32,2 % меньше, чем за тот же месяц 2014 года.

Данная тенденция характерна не только для сентября: число наших туристов в Испании уменьшается уже несколько месяцев подряд. За период с января по сентябрь в королевстве побывало на 36 % россиян меньше, чем в те же месяцы год назад. Однако, несмотря на снижение потока туристов из РФ, который в последние годы играл важную роль на испанском рынке, общее число иностранных туристов, побывавших в Испании в этом году, растет и даже бьет рекорды. Годовой рост здесь составил 3,8 %, в августе получен показатель 2,2 %.

Снижение же количества наших туристов в Испании отмечается уже в течение 17 последовательных месяцев. Впервые оно было зафиксировано в прошлом году, сменив период непрерывного роста, который наблюдался несколько лет подряд. Наиболее существенным сокращение российского турпотока в этом году стало в июне, когда россиян в Испании побывало на 46,5 % меньше. Почти такими же оказались показатели июля – 41,7 %. Наименее выраженным было январское снижение – 17,4 %.

Комментируя эти данные, опубликовавший их портал Frontur отмечает, что основной причиной уменьшения числа туристов из России в Испании является в первую очередь снижение курса рубля и подорожание для россиян отдыха в этой стране. В то же время статистика свидетельствует, что наиболее состоятельные российские туристы не стали меньше ездить в Испанию, при этом они даже тратят во время своего отдыха больше денег.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий