Наверх

Испания уравняла оплату труда мужчин и женщин

Дата: 14.10.2020

Автор: Служба Новостей

Испания уравняла оплату труда мужчин и женщин
Испания уравняла оплату труда мужчин и женщин
Фото: Pexels

Испания уравняла оплату труда мужчин и женщин

В минувший вторник Правительство Испании подписало Указ, уравнявший оплату труда среди работников разного пола. Теперь официально запрещено ущемлять в оплате труда сотрудников, занимающих одинаковые должности, но различных по половому признаку.

По данным опроса Международной Организации Труда (МОР) за 2017 год, 88% мужчин и 91% женщин считают приемлемым, если женщина имеет такую же оплачиваемую работу наравне с мужчиной.

«Больше мы не увидим такого, что мужчины и женщины получают разную оплату труда, женщины имеют право получать такую же зарплату, как и мужчины. С сегодняшнего дня дискриминация по половому признаку в оплате труда официально запрещена», - прокомментировала Указ Министр труда Йоланда Диас.
По данным Национального института Испании, разница в 2018 году между сотрудниками мужчинами и женщинами, занимающими одинаковые должности, была около 6-7 тысяч евро. Так, средняя зарплата женщин в год составляла 21 тысячу евро, тогда как мужчинам платили 26,7 тысяч. В среднем, женщины получали на 21,4% меньше, чем мужчины.
«Наконец мы добились того, к чему шли многие годы. Женщины не являются худшими работниками, чем мужчины, так почему их работу оценивают ниже?!», - комментирует Указ одна из представительниц феминистского движения в Испании.
Право на одинаковую оплату труда, как и на отсутствие дискриминации при устройстве на работу, женщины давно пытались оспорить. По статистике, руководящие должности в Испании, в основном занимают мужчины – 63%, тогда как руководителей женщин всего 37%.

Работодатели часто признаются, что при выборе кандидатуры, чаще отдают предпочтения мужчинам, в виду ряда обстоятельств: у женщин чаще ниже уровень образования, женщины менее выносливы при больших нагрузках, также женщина может уйти в декретный отпуск.

Но проблема разного образования – это проблема организации всего процесса образования, работа при больших нагрузках – это хорошо организованная охрана труда, и во многих странах считается нормальным, если отец также берёт отпуск по уходу за ребёнком.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий