Наверх

Ипотечная активность в Испании по итогам августа снизилась на 30 процентов

Дата: 31.10.2019

Автор: Служба Новостей

Ипотечная активность в Испании по итогам августа снизилась на 30 процентов
Ипотечная активность в Испании по итогам августа снизилась на 30 процентов

Статистика, опубликованная ранее в этом месяце, свидетельствует о том, что объемы продаж на испанском рынке недвижимости в августе снизились на 20 процентов. Дополнительные данные, опубликованные во вторник, показывают, что снижение ипотечной активности за тот же месяц оказалось еще более выраженным – 29,9 %.

Количество новых ипотечных договоров, заключенных с целью приобретения жилой недвижимости, в августе этого года составило 20 385, в то время как год назад эта цифра достигала 29 000. Снижение, как объемов продаж, так и ипотечного кредитования было отмечено во всех автономиях страны, хотя между регионами отмечается существенная разница. Так, в Валенсии снижение составило 9,1 %, в то время как в Ла-Риохе оно достигло 61,15 %.

В то же время средний размер кредита в августе этого года оказался на 5 % выше, чем в августе прошлого года, составив 128 501 евро. Средняя ставка достигла 2,29 % по кредитам с «плавающей» ставкой и 3,01 % по займам, выданным на условиях фиксированной ставки. Последний вариант выбрали для себя 41,8 % заемщиков.

По мнению специалистов, делать выводы по поводу развития ситуации на рынке можно будет только после того, как будут обнародованы сентябрьские показатели, так как итоги августа могут отражать лишь сезонную флуктуацию. Августовское падение зафиксировано на фоне продолжающегося восходящего тренда. За последние 12 месяцев количество выданных ипотечных кредитов составило 359 тысяч, что на 7 % выше предыдущих данных и на 99 % выше, чем весной 2014 года, когда показатели на испанском рынке были минимальными.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий