Наверх

Где покупать недвижимость в Испании от банков, чтобы заработать на аренде?

Дата: 02.04.2017

Автор: Служба Новостей

Где покупать недвижимость в Испании от банков, чтобы заработать на аренде?
Где покупать недвижимость в Испании от банков, чтобы заработать на аренде?

Тот высокий спрос, которым пользуется недвижимость в Испании от банков, во многом объясняется возможностью получать доход от сдачи жилья в аренду. Ведь королевство является одним из самых популярных направлений туризма в мире. Подобное мнение подтверждается тем, что цены на аренду жилья во многих городах страны растут. С одной стороны, стоимость недвижимости в Испании пока намного ниже максимальных значений, которые были отмечены в 2007 году и в начале 2008 года. С другой стороны, рынок аренды во многих городах страны пострадал не так сильно: спрос на жилье даже в кризисные годы продолжал оставаться высоким. А в последнее время, когда испанская экономика начала выходить из рецессии, цены на аренду стали расти довольно быстрыми темпами. В настоящее время в Мадриде и Барселоне их рост достиг рекордных значений.

По мнению аналитиков портала Idealista, подсчитавших среднюю цену на аренду жилья в крупных испанских городах, за прошлый год она в среднем выросла на почти на 16 %. При этом максимальный рост наблюдался в Барселоне (16,5 %) и в Валенсии (20,3 %). Что касается испанской столицы, то здесь цены увеличились на 15,6 %. Правда, стоимость аренды в Валенсии, которая составляет 7,2 евро за кв. м, пока значительно уступает этому показателю в Барселоне (17,9 евро) и в Мадриде (14,4 евро), а также Сан-Себастьяне (13,6 евро). На другом конце шкалы находятся Лиго и Авила – в этих столицах провинций снять жилье можно было по цене от 4,1 до 4,3 евро за кв. м.

Специалисты отмечают, что рост цен на аренду недвижимости наблюдается не во всех регионах страны. К примеру, в прошлом году цены упали в Таррагоне и Хаене, а в Эстремадуре, Мурсии и Кастилии-Ла-Манча рост их составил не более 2,5 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий