Наверх

Где лучше платить налоги в Испании начинающим предпринимателям? На Канарах!

Дата: 18.12.2014

Автор: Служба Новостей

Где лучше платить налоги в Испании начинающим предпринимателям? На Канарах!
Где лучше платить налоги в Испании начинающим предпринимателям? На Канарах!

Тем, кого не пугают налоги в Испании и кто собирается открывать в этой стране собственный бизнес, стоит обратить внимание в первую очередь на Канарские острова. Именно здесь, как выяснили специалисты компании Dyrecto, ведущей деятельность в сфере консалтинга, в настоящее время сложились лучшие условия для стартапов в плане налогообложения и финансирования.

Канарские острова являются одним из самых популярных туристических направлений в Испании. Неудивительно, что новые компании или, как их принято называть в мировой практике, стартапы в этой области появляются здесь постоянно. А в ближайшее время, по мнению аналитиков, можно ожидать и повышения предпринимательской активности в других секторах местной экономики.

Подобное положение дел связано с тем, что с 1 января вступают в силу новые фискальные реформы, а также более благоприятные условия финансирования новых проектов в рамках Евросоюза. Ожидается, что это привлечет на архипелаг большое количество предпринимателей. Одни предпочтут зарегистрировать здесь свою новую компанию, другие перенесут сюда свой юридический адрес, если сейчас их деятельность ведется в регионах с более жестким режимом налогообложения. Ведя свою деятельность на Канарских островах, бизнесмены будут нести не столь высокие налоговые потери, соответственно, увеличится и их прибыль.

Не стоит забывать, что согласно закону Канары имеют статус специальной зоны. Если на остальной территории королевства предприятия платят налог на прибыль в размере от 25 %, то здесь он составляет всего 4 %. Что же касается НДС, величина которого в Испании находится на уровне 21 %, то на Канарских островах вместо него действует так называемый генеральный косвенный канарский налог в 7 %.

Все это позволяет не сомневаться, что количество компаний и предприятий, работающих на архипелаге, в ближайшее время будет существенно увеличиваться. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий