Наверх

Даже недвижимости в Испании от банков некоторые жители Барселоны предпочитают аренду

Дата: 18.07.2014

Автор: Служба Новостей

Даже недвижимости в Испании от банков некоторые жители Барселоны предпочитают аренду
Даже недвижимости в Испании от банков некоторые жители Барселоны предпочитают аренду

Рост интереса к недвижимости в Испании от банков специалисты связывают с выгодной ценой большинства подобных объектов. Но для некоторых испанцев даже такое приобретение оказывается слишком дорогим, и они предпочитают пользоваться услугами аренды. Именно это, по мнению специалистов, стало одной из тенденций последних лет. Испанцы не покупают, а арендуют квартиры, в некоторых случаях заключаются договоры, позволяющие в будущем выкупить арендуемое жилье. Как полагают эксперты, это одна из причин, не позволяющих пока делать слишком оптимистичные выводы относительно роста сектора испанской недвижимости.

Специалисты оценочной компании Sociedad de Tasación, проводя исследование рынка жилья провинции Барселона, отметили: количество непроданных новостроек в регионе существенно снизилось – с 9247 до 2727 объектов. В самой каталонской столице к продаже предлагается 917 новых квартир. В то же время количество сделок, совершаемых с недвижимостью в этой части страны, уже несколько лет остается практически неизменным. Тенденция сокращения доступных для приобретения объектов пока является слишком свежей, чтобы делать из этого далеко идущие выводы. Не исключено, что это просто сезонная цикличность. Пока количество нераспроданного жилья остается достаточно большим.

Одна из новых тенденций на рынке провинции Барселона – увеличение активности иностранных инвестиционных фондов. Они предпочитают приобретать крупные пакеты по ценам, зачастую более низким, чем среднерыночные. Отслеживать подобную активность можно по увеличению количества сделок при снижении числа выданных ипотечных кредитов.

Цена недвижимости в каталонской столице по-прежнему является высокой. Причиной тому специалисты называют ограниченность предложений в самой Барселоне. При средней площади 93 квадратных метра стоимость столичных квартир в новостройках, предлагаемых сегодня к продаже, составляет около 407 тысяч евро, и вряд ли эта цена будет падать. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий