Наверх

Британских туристов в Испании стало меньше, но тратят они больше

Дата: 17.09.2019

Автор:: Служба Новостей

Британских туристов в Испании стало меньше, но тратят они больше
Британских туристов в Испании стало меньше, но тратят они больше
Прошлое лето оказалось не слишком позитивным для британского сектора испанского туризма: в июле и августе в Испании побывало меньше туристов из Великобритании, чем в те же месяцы 2017 года. Высказывались опасения, что нынешний сезон окажется в этом плане еще менее успешным. Если судить по цифрам, отражающим итоги июля этого года, эти опасения оправдались, но лишь частично.
В июле Испанию в общей сложности посетили 9,89 миллионов зарубежных туристов, что на 1,3 % ниже, чем год назад. Больше всего туристов традиционно приехали на испанские курорты из Великобритании – 2,17 миллионов, однако это на 2,2 % меньше, чем в прошлом году. Тем не менее на долю британцев пришлось 21,9 % всех средств, потраченных туристами в Испании. Это намного меньше, чем траты туристов из любой другой страны. Так, французы потратили 1,42 миллиона, немцы - 1,24 миллиона. При этом количество французских туристов в Испании увеличилось в июле на 2,3 %, а немецких снизилось на 3 %. Наибольший рост отмечен в американском сегменте рынка: в июле в Испании побывало на 19,9% американцев больше, чем год назад.
Анализ ситуации по регионам показывает, что снижение количества туристов отмечено в шести наиболее популярных регионах, за исключением Валенсии (побережье Коста-Бланка), где рост составил 10,2 %.
Подчеркивая важность британцев для испанского рынка туризма, СМИ публикуют такие данные: Великобритания стала самым крупным источником зарубежных туристов в таких регионах, как Андалусия (26,3 %), Канарский архипелаг (43,6 %) и Валенсия (26,5 %).
Сумма, потраченная зарубежными туристами на отдыхе в Испании в июле, оказалась на 2 % выше, чем год назад, составив 11,98 миллиардов евро. В среднем британский турист тратил в день на 4,4% больше, чем в прошлом году – 148 евро. В июле зарубежные туристы тратили в Испании 16,1 миллион евро в час, из них 3,3 миллиона – это траты британских туристов.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий