Наверх

Банки Испании продолжают выдавать ипотеку, цены на недвижимость растут

Дата: 09.02.2017

Автор:: Служба Новостей

Банки Испании продолжают выдавать ипотеку, цены на недвижимость растут
Банки Испании продолжают выдавать ипотеку, цены на недвижимость растут

Во вторник был опубликован очередной доклад оценочной компании Tinsa, посвященный положению дел на испанском рынке недвижимости. По мнению специалистов компании, в целом по стране рынок восстанавливается, и определенную роль в этом играют банки Испании, продолжающие активно выдавать ипотечные кредиты по выгодным ставкам.

В январе этого года цена квадратного метра в среднем была на 0,9 % выше, чем в январе 2016 года, и составила 1 361 евро. Это уже одиннадцатый месяц непрерывного роста цен на национальном уровне. На этот раз основными «виновниками» роста стали столицы и крупные города, где цены на недвижимость увеличились на 2,7 %, а также Балеарские и Канарские острова, где рост оказался еще более существенным – 2,9 %. В то же время сравнение с январем прошлого года показывает снижение рыночной цены недвижимости на средиземноморском побережье на 1 %. Это уже третье снижение за четыре месяца, которые последовали за восемью месяцами непрерывного повышения.

Tinsa приводит также основные показатели, определяющие состояние испанского рынка. Информация о продажах (доступны данные за ноябрь) демонстрирует среднегодовой рост на 17,7 %. Количество выданных в ноябре лицензий на строительство выросло на 25,1 %. Число объектов, выставленных на продажу на интернет-порталах, снизилось на 1,4 % в четвертом квартале. Анализ выданных за ноябрь ипотечных кредитов показывает рост на 32 %, в то время как ставка Еврибор, по которой определяются выплаты для значительного количества займов, по-прежнему остается в отрицательной зоне и составляет в настоящее время -0,095 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий