Наверх

Банки Испании окажут помощь строительной компании, оказавшейся на грани банкротства

Дата: 21.10.2014

Автор: Служба Новостей

Банки Испании окажут помощь строительной компании, оказавшейся на грани банкротства
Банки Испании окажут помощь строительной компании, оказавшейся на грани банкротства

Два крупнейших банка Испании – Bankia и BBVA – проявили интерес к судьбе одной из самых больших строительных компаний не только Испании, но и всего полуострова. Некогда процветающая FCC оказалась на грани банкротства.

По информации, которую публикует «El Confidencial», вице-президент FCC Эстер Копловиц еще в декабре прошлого года объявила, что вопрос отсрочки выплат по кредитам был ею успешно решен. Речь шла о долгах на сумму около миллиарда евро. По словам Копловиц, компанией была получена отсрочка по выплатам до 2018 года. Однако, как сообщает издание, информация о достижении договоренности на самом деле не соответствовала действительности. Копловиц тогда удалось только разработать бизнес-план, который до недавнего времени так и не был реализован.

Крупнейшими кредиторами FCC являются Bankia и BBVA. Именно с ними и была заключена сделка, условия которой для строительной компании оказались весьма невыгодными. Согласно достигнутым договоренностям, FCC должна будет увеличить сумму своего уставного капитала. Это будет достигнуто выпуском новых акций общей суммой в миллиард евро. Затем акции должны быть реализованы через фондовую биржу.

Как только это условие будет выполнено, семья Копловиц фактически утратит контроль над компанией, которая была ею создана около 70 лет назад. Если в настоящее время доля основателей в ней составляет 50,1 %, то после выполнения условий, поставленных банками, она сократится до 20 %.

Если компания не согласится на подобные условия, ей придется выплачивать банкам ежегодно 16 % годовых – и это только комиссионные. А ведь стоит учитывать еще и возврат капитала. В общей сложности это составит около 100 миллионов евро. Подобные выплаты для компании сегодня совершенно невозможны. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий