Наверх

Андалусия разработала план мероприятий стоимостью 30 миллионов евро для привлечения туристов

Дата: 03.12.2019

Автор:: Служба Новостей

Андалусия разработала план мероприятий стоимостью 30 миллионов евро для привлечения туристов
Андалусия разработала план мероприятий стоимостью 30 миллионов евро для привлечения туристов

Правительство Андалусии объявило о планах продвижения региона на туристическом рынке Великобритании и еще 49 стран. В 2020 году на эти цели планируется выделить 29,7 миллионов евро. В общей сложности в план включены более семи сотен различных мер, которые будут способствовать повышению туристической популярности региона.

Важность британских туристов для Андалусии подтверждает тот факт, что для их привлечения выделена отдельная статья с бюджетом около миллиона евро. Это, по мнению правительства, поможет региону справиться с неизбежными последствиями Брекзита.

В плане, который на прошлой неделе представил министр туризма Андалусии Хуан Марин, предусмотрен целый ряд мер, направленных на развитие культурного туризма, а также новая инициатива по продвижению фламенко. Дополнительное внимание планируется уделять привлечению туристов из США и Азии. Реализация плана, по словам Марина, «откроет огромные возможности для инвестирования и создания новых рабочих мест», причем не только в туристическом секторе, но и в других отраслях экономики Андалусии.

Тем временем итоги летнего туристического сезона, которые уже практически подведены, показали, что нынешнее лето в Андалусии стало самым успешным за много лет. Количество ночей, проведенных туристами в отелях автономии, превысило 26 миллионов. Даже несмотря на Брекзит количество британских туристов, которые побывали в Андалусии с января по сентябрь этого года, составило 2,37 миллионов человек, что на 2,5 % больше, чем год назад.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий