Наверх

Новости Испании

Не стоит заключать брак в Испании и отправляться в Каталонию? 22.09.2017 Не стоит заключать брак в Испании и отправляться в Каталонию?
До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 
Брак в Испании все чаще заканчивается разводом 17.09.2015 Брак в Испании все чаще заканчивается разводом

Согласно данным, недавно опубликованным Национальным институтом статистики, растет количество тех, кто решил завершить свой брак в Испании разводом. Удивительно, но число распадающихся супружеских пар в королевстве в настоящее время выше, чем в кризисные годы. Статистика утверждает, что количество разводов в Испании увеличилось впервые за последние пять лет. Правда, рост оказался совсем небольшим. Однако нынешнее увеличение, как полагают специалисты, может стать началом новой тенденции.

Впервые однополый брак в Испании заключили два офицера полиции 08.09.2015 Впервые однополый брак в Испании заключили два офицера полиции

Браки в Испании между представителями одного пола были узаконены еще в 2005 году. Однако до недавнего времени в королевстве еще не было прецедента, когда супружеский однополый союз заключили бы двое полицейских. И вот недавно такой брак был зарегистрирован в Хересе. Хосе-Мария, уроженец Хереса-де-ла-Фронтера, и Джонатан, уроженец Альхесираса, решили официально оформить отношения, длящиеся более пяти лет. Примечательно, что во время церемонии оба полицейских были в парадной униформе Национальной полиции Испании.

29-летняя жительница королевства понесет наказание за фиктивный двойной брак в Испании 04.09.2015 29-летняя жительница королевства понесет наказание за фиктивный двойной брак в Испании

В королевстве нередки случаи, когда иммигранты рассматривают фиктивный брак в Испании как способ получить вид на жительство в этой стране. Однако подобные попытки, как правило, в конечном итоге пресекаются соответствующими органами. Особенно в том случае, если такой брак заключается с вопиющими нарушениями испанского законодательства.

Заключая брак в Испании, стоит быть готовым к изменениям климата? 29.05.2015 Заключая брак в Испании, стоит быть готовым к изменениям климата?
Нашим соотечественникам, которые заключают брак в Испании, после переезда в эту страну приходится адаптироваться не только к новому окружению, но и к климату, отличному от российского. Как известно, климат во многих регионах королевства довольно жаркий. Но если верить ученым, в ближайшие несколько десятков лет в Испании станет еще жарче. Если повышение температуры в этой стране будет идти с такой же скоростью, что и сейчас, то к 2050 году королевство сможет сравниться с Северной Африкой.
Все больше браков в Испании заключаются после онлайн-знакомств 19.02.2015 Все больше браков в Испании заключаются после онлайн-знакомств

В жизнь испанцев, как и жителей многих других стран, все более плотно входит Интернет и различные социальные сервисы – в том числе и сайты знакомств. Это приводит к тому, что количество браков в Испании, заключенных в результате знакомства по Интернету, существенно увеличивается. Удивляться тому, что молодые и не очень люди все чаще предпочитают знакомиться в Сети, не приходится, учитывая напряженный ритм жизни многих современных горожан. 


После заключения брака в Испании и рождения детей испанцы становятся более дисциплинированными водителями? 15.12.2014 После заключения брака в Испании и рождения детей испанцы становятся более дисциплинированными водителями?

Брак в Испании, как и в любой другой стране, приводит к значительным изменениям в жизни новоявленных супругов. Еще больше изменений, в том числе и довольно неожиданных, происходит после того, как в семье появляются дети. Так, 62 % водителей королевства заявили, что после рождения ребенка стали ездить более аккуратно. Подобный результат – это лишь один из итогов, полученных в ходе недавнего социологического исследования. Его провела компания Goodyear с целью выявления связи «отцов и детей» применительно к сфере водительского мастерства.


Брак в Испании: многие испанские пары предпочитают раздельный отдых 18.07.2014 Брак в Испании: многие испанские пары предпочитают раздельный отдых

После заключения брака в Испании многие жители королевства предпочитают путешествовать только в сопровождении своей второй половины. Многим, кто видел испанцев на отдыхе, и вовсе кажется, что они отправляются в отпуск исключительно в сопровождении многочисленных чад и домочадцев. Между тем исследование, которое недавно провел популярный у путешественников портал TripAdvisor, показало, что значительная часть жителей страны склонна совершать в том числе и поездки в одиночестве. 


Брак в Испании – не повод разъехаться с родителями 30.06.2014 Брак в Испании – не повод разъехаться с родителями

Испанское королевство – это страна семейных ценностей, и зачастую даже брак в Испании не становится причиной того, что взрослые дети начинают жить отдельно от родителей. Свои коррективы внес и кризис: сегодня многие молодые люди просто не могут позволить себе съехать из родительского дома, так как не имеют средств не только на покупку, но и на аренду отдельного жилья. Как отмечает Национальный институт статистики, на сегодняшний день около трети молодых жителей королевства в возрасте старше 25 лет, но младше 35-ти вынуждены жить с родителями. В общей сложности это около 2 миллионов человек. 


В Валенсии были законодательно утверждены права и обязанности пар, проживающих в гражданском браке 22.04.2012 В Валенсии были законодательно утверждены права и обязанности пар, проживающих в гражданском браке

Совместное жительство пар было определено как "союз, аналогичный браку", соответственно его участники были приравнены к тем, кто расписался официально.

Таким образом, в большинстве случаев становится не обязательно регистрировать свой брак в Испании, так как аналогичные законы действуют и в других автономных провинциях страны.