Наверх

Новости Испании

Любовь - не туризм 21.08.2020 Любовь - не туризм
Love is Not Tourism – новое европейское движение. Закрытие внутренних и внешних границ из-за пандемии коронавируса, привело к тому, что многие влюблённые оказались разлучены. Love is Not Tourism - борется за права влюблённых, разлученных из-за пандемии.

Заключив брак в Испании, не стоит экспериментировать с домашними родами 29.08.2018 Заключив брак в Испании, не стоит экспериментировать с домашними родами
Молодоженам, которые после заключения брака в Испании планируют обзавестись детьми, необходимо четко понимать: родители в этой стране, отвергающие медицинскую помощь для своих детей, несут ответственность не только перед самими собой, но и перед законом. Этой теме посвящен недавний материал онлайн-версии издания «Эль Паис». В статье рассказывается о том, что недавно испанская пара, решившаяся на домашние роды без медицинского сопровождения, была приговорена к 15 годам тюрьмы. Это произошло после того, как родившийся ребенок умер, поскольку родители не обратились к медикам после ухудшения его состояния.
Заключив брак в Испании, жители страны предпочитают покупать, а не арендовать жилье 05.06.2018 Заключив брак в Испании, жители страны предпочитают покупать, а не арендовать жилье
Высокие цены на недвижимость и невысокий уровень доходов привели к тому, что покупка жилья стала недоступной мечтой для многих испанцев. Однако в последнее время все больше жителей страны, заключив брак в Испании, предпочитают приобретать жилье для семьи в ипотеку, а не арендовать его. В первую очередь, полагают специалисты, это связано с тем, что, с одной стороны, ипотечные ставки сегодня находятся на очень низком уровне, а с другой, цены на аренду недвижимости существенно выросли.
Заключив брак в Испании, все больше отцов берут отпуск по уходу за ребенком 08.05.2018 Заключив брак в Испании, все больше отцов берут отпуск по уходу за ребенком
Как известно, после оформления брака в Испании и появления ребенка отпуск по уходу за ним могут брать как мать, так и отец. Как сообщают представители испанской системы социального страхования, в первые три месяца текущего года количество отпусков, выданных отцам в Испании, впервые превысило количество материнских отпусков.
Брак в Испании заключен. Как сэкономить на ремонте семейного жилья? 23.03.2018 Брак в Испании заключен. Как сэкономить на ремонте семейного жилья?
Вопросы, связанные с ремонтом жилья, актуальных для многих пар, заключающих брак в Испании. Стремление молодоженов обустроить свое новое семейное гнездо вполне понятно. А чтобы сделать это с минимальными затратами, стоит иметь представление о новом правительственном Жилищном плане на 2018-2021 год. А также о том, какие льготы в нем предусмотрены для тех, кто хочет отремонтировать свое жилище и сделать его более энергоэффективным, что в дальнейшем позволит существенно сократить расходы на  эксплуатацию.
Фиктивные браки в Испании: полиция провела очередную серию арестов 15.02.2018 Фиктивные браки в Испании: полиция провела очередную серию арестов
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.
Брак в Испании: планируем бюджетное свадебное путешествие 31.01.2018 Брак в Испании: планируем бюджетное свадебное путешествие
Многие пары, заключившие брак в Испании, хотели бы отправиться в увлекательное свадебное путешествие за пределы страны. Однако далеко не все новобрачные располагают для этой цели неограниченным бюджетом. В то же время многим хотелось бы выбрать один из туров, которые предлагают туристические агентства, а не заниматься планированием отдыха самостоятельно. Правда, опытные путешественники утверждают, что «дикий» отдых может оказаться гораздо более экономным. Но есть ли возможность сэкономить у тех, кто приобретает готовые туры? С этим вопросом пытается разобраться портал Gooverseas.
Брак в Испании: что ожидает семью после отделения Каталонии? 13.10.2017 Брак в Испании: что ожидает семью после отделения Каталонии?
Решение о том, чтобы после заключения брака в Испании поселиться в Каталонии, до недавнего времени было вполне оправданным. Ведь этот регион является одним из самых экономически развитых в стране. Однако теперь, учитывая, что власти Каталонии подписали декларацию о независимости, провозглашенной в одностороннем порядке, многих жителей автономии интересует, что будет происходить здесь в ближайшем будущем. Свое мнение об этом высказывает портал TheLocal, основываясь на опросе ряда экспертов в сфере конституционного права, а также издание «ABC», анализирующее перспективы рынка труда региона.
Брак в Испании: испанские мужчины делают еще один шаг к равенству полов 27.09.2017 Брак в Испании: испанские мужчины делают еще один шаг к равенству полов
Как правило, когда речь идет о равенстве полов, имеется в виду в первую очередь соблюдение прав женщин. Однако в последние годы в испанских семьях мужчины стараются пользоваться теми же правами, что и их супруги. Как известно, заключив брак в Испании, мужчина имеет возможность получить декретный отпуск, и с каждым годом ею пользуются все больше супругов
Не стоит заключать брак в Испании и отправляться в Каталонию? 22.09.2017 Не стоит заключать брак в Испании и отправляться в Каталонию?
До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое.