Наверх

Новости Испании

08.05.2015 Получить вид на жительство в Испании и перестать ходить по магазинам?
Среди новых привычек, которыми обзаведутся те, кто получает вид на жительство в Испании, скорее всего, будет и привычка к онлайн-шопингу. Как свидетельствует статистика, в настоящее время до 45 % всех покупок совершаются жителями королевства онлайн с использованием различных мобильных устройств. Это ставит Испанию на одно из первых мест в Европе по числу приобретений, которые делаются при помощи мобильных устройств.
30.04.2015 Получить вид на жительство в Испании и стать в два раза счастливее?
Недавний доклад ООН, посвященный такой интересной для многих теме, как счастье, засвидетельствовал: самой счастливой страной в мире является Швейцария. Второе место заняла Исландия, на третьем – Дания. Россияне, решившие оформить вид на жительство в Испании, имеют все шансы стать почти в два раза счастливее. Ведь в списке самых счастливых стран мира королевство занимает 36-е место, в то время как Россия пока находится только на 64-м.
Получат ли бесплатное медицинское обслуживание те, кто не имеет вида на жительство в Испании? 03.04.2015 Получат ли бесплатное медицинское обслуживание те, кто не имеет вида на жительство в Испании?

В последние годы нелегальных иммигрантов, проживающих в королевстве без вида на жительство в Испании, стало гораздо меньше, чем десяток лет назад. Тем не менее они есть, и именно на них нацелены предвыборные обещания, причем как действующей власти, так и оппозиции, касающиеся медицинского обслуживания. Однако не стоит полагать, что уже в ближайшее время нелегалам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь, как это было до 2012 года. 

Куда отправиться жить после получения вида на жительство в Испании, чтобы не испытывать стресса? 17.12.2014 Куда отправиться жить после получения вида на жительство в Испании, чтобы не испытывать стресса?
Большинство из тех, кто оформляет вид на жительство в Испании, полагают: в королевстве их ждет более спокойная жизнь, нежели в России. Но не стоит думать, что жители этой пиренейской страны совсем не испытывают стресса. Безусловно, и у испанцев есть немало проблем, другое дело, что относятся они к ним несколько проще, чем россияне. К тому же уровень стресса, испытываемый жителями королевства, может существенно отличаться от региона к региону. 
Оформив долгосрочную визу в посольстве Испании, стоит забыть о трудолюбии? 09.10.2014 Оформив долгосрочную визу в посольстве Испании, стоит забыть о трудолюбии?

Немало наших соотечественников, оформляющих документы на выезд в посольстве Испании, планируют вести трудовую деятельность в этой стране. Иммигранты готовы в первые годы после приезда трудиться даже сверхурочно, чтобы упрочить свое положение на новой родине. Но подобное усердие может иметь свою обратную сторону. Во всяком случае, если дело касается работы в такой сфере, как банковское дело. 

Получив вид на жительство в Испании, обязательно придется учитывать особенности менталитета испанцев 01.10.2014 Получив вид на жительство в Испании, обязательно придется учитывать особенности менталитета испанцев

Тем, кто получает вид на жительство в Испании и планирует в ближайшем будущем переехать в королевство, обязательно придется учитывать особенности менталитета испанцев. К таким традиционным чертам характера жителей этой пиренейской страны, как экспрессивность, дружелюбие и отсутствие выраженного трудоголизма, по мнению портала lastminute.com, стоит добавить еще и неумение хранить секреты. Причем, как полагают специалисты, проводившие исследование под названием «Top Secret», это относится как к женщинам, так и к мужчинам. 

Богатые инвесторы готовы платить налог на недвижимость в Испании и получать ВНЖ в королевстве 17.09.2014 Богатые инвесторы готовы платить налог на недвижимость в Испании и получать ВНЖ в королевстве

Программа «Золотая виза», позволяющая получать испанский вид на жительство покупателям недвижимости в королевстве на крупную сумму, работает уже около года. Итоги ее работы недавно проанализировало издание «El Confidencial Digital», ссылаясь на информацию, полученную от источников в правительстве. Согласно опубликованным данным, немало состоятельных зарубежных инвесторов готовы приобретать жилье и платить налоги на недвижимость в Испании в обмен на возможность автоматически получить испанский вид на жительство. За год работы программы по выдаче ВНЖ покупателям жилья ее возможностями воспользовалось уже около 2 тысяч человек. В общей сложности они вложили на рынке королевства около 3 миллиардов евро. Значительную часть среди этих инвесторов составили покупатели из Китая и России. 

Получив вид на жительство в Испании, можно повысить свои шансы на выздоровление от серьезных заболеваний 08.09.2014 Получив вид на жительство в Испании, можно повысить свои шансы на выздоровление от серьезных заболеваний

Высокий уровень испанской медицины принимают во внимание многие из тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании. И действительно, шансы излечиться от опасных заболеваний, в том числе и тех, которые требуют трансплантации, здесь выше, чем во многих других государствах мира. По информации Всемирного регистра трансплантаций, в течение прошлого года в Испании было проведено 4 279 операций, в ходе которых были пересажены органы. Королевство занимает первое место в мире по численности доноров, приходящихся на миллион населения. 

Получив вид на жительство в Испании, можно не сомневаться в защите своих прав как потребителя 18.06.2014 Получив вид на жительство в Испании, можно не сомневаться в защите своих прав как потребителя

Многих наших соотечественников, кто недавно получил вид на жительство в Испании, поначалу удивляет, насколько защищенными здесь являются права потребителей. Соответствующий закон всегда поддерживается в актуальном состоянии, в него регулярно вносятся поправки. Очередное подобное изменение произошло в минувшую пятницу. Основной задачей новых поправок стало повышение степени защиты интересов жителей страны в сфере использования услуг, а также снижение негативного влияния навязчивой рекламы. 

Возможность получить вид на жительство в Испании привлекает покупателей недвижимости в Барселону 09.06.2014 Возможность получить вид на жительство в Испании привлекает покупателей недвижимости в Барселону

Для многих потенциальных покупателей недвижимости возможность получить вид на жительство в Испании после приобретения здесь жилья является сегодня немаловажным аргументом в пользу совершения покупки. И немалая часть инвесторов, заинтересованных не только в том, чтобы выгодно вложить от полумиллиона евро, но еще и получить ВНЖ в европейской стране, обращает внимание прежде всего на рынок жилья Барселоны. Именно каталонская столица, по сообщениям специалистов, является лидером по такому показателю, как рост продаж недвижимости.