Наверх

Новости Испании

Хорошая новость для тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании 29.01.2017 Хорошая новость для тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании
Судя по всему, шансы получить работу у тех, кто сегодня оформляет вид на жительство в Испанию, повышаются. Как сообщил Национальный институт статистики королевства, в прошлом году в стране было создано 400 тысяч новых рабочих мест, а в последнем его квартале безработица составила 18,6 %. Хотя по европейским меркам этот уровень продолжает оставаться высоким, для Испании он самый низкий за последние семь лет.
Получая вид на жительство в Испании, нужно быть готовым к росту цен на аренду жилья 19.01.2017 Получая вид на жительство в Испании, нужно быть готовым к росту цен на аренду жилья
Очень многие иммигранты, оформив вид на жительство в Испании и переехав в эту страну, планируют в течение как минимум нескольких лет арендовать жилье. В этом случае стоит знать, что цены в данной сфере в королевстве в настоящее время растут. Их увеличение по итогам прошлого года составило почти 16 %. В среднем цены на аренду в 2016 году ежемесячно росли на 8,2 евро за «квадрат».
Те, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании, уже не смогут насладиться сиестой? 20.12.2016 Те, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании, уже не смогут насладиться сиестой?
Возможно, тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, не стоит готовиться к радикальной смене образа жизни. Не исключено, что им не придется привыкать к долгому рабочему дню и пресловутой сиесте. Дело в том, что на прошлой неделе министр труда королевства Фатима Баньес призвала к достижению национального пакта, который будет направлен на приведение рабочего распорядка в соответствие с европейскими стандартами.
Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна? 15.12.2016 Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна?
Получая вид на жительство в Испании и занимаясь поиском работы, большинство иммигрантов готовы к тому, чтобы работать допоздна, как это делает основная масса жителей страны. Однако не исключено, что скоро традиция долгих рабочих часов в Испании уйдет в прошлое. Во всяком случае, именно такое предложение недавно внесло испанское правительство. Министр труда Фатима Баньес сообщила журналистам, что правительство пытается достичь межпартийного соглашения о том, чтобы рабочий день заканчивался не позже 6 вечера.
Вид на жительство в Испании позволит рассчитывать на обеспеченную старость? 20.09.2016 Вид на жительство в Испании позволит рассчитывать на обеспеченную старость?
Дальновидные иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, обязательно принимают во внимание и свои перспективы после выхода на пенсию. Принято считать, что население королевства стареет, а значит, системе социального обеспечения со временем будет все сложнее выплачивать пенсии растущему количеству пенсионеров. Однако недавние результаты статистики показали, что подобное мнение – не более чем миф.
После референдума британцы хотят иметь не только вид на жительство в Испании, но и гражданство 06.09.2016 После референдума британцы хотят иметь не только вид на жительство в Испании, но и гражданство
После референдума в Великобритании иммигранты из этой страны в королевстве начали задумываться о том, что гарантией соблюдения их прав станет даже не вид на жительство в Испании, а гражданство этого государства. И это неудивительно, ведь многие британцы прожили в королевстве не один год, обзавелись здесь недвижимостью, бизнесом и не собираются возвращаться на родину.
Получить вид на жительство в Испании и переехать в одну из лучших для иммигрантов стран 31.08.2016 Получить вид на жительство в Испании и переехать в одну из лучших для иммигрантов стран
Хорошая новость для тех, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании: эта страна заняла почетное 14 место в списке 67 стран, наиболее благоприятных для иммигрантов. Такие выводы были сделаны  на основе данных, собранных в рамках опроса InterNations Expat Insider. Специалисты опросили более 14 тысяч человек, задавая им вопросы относительно целого ряда аспектов проживания за пределами их собственной страны.
Вид на жительство в Испании получают всего трое из десяти беженцев 21.06.2016 Вид на жительство в Испании получают всего трое из десяти беженцев
Комиссия помощи беженцам (CEAR) на днях обнародовала такие данные: всего трое из десяти человек, обращающихся к властям королевства в поисках убежища, получили вид на жительство в Испании в 2015 году. Это значительно меньше, чем за предыдущий год: в 2014-м были одобрены обращения 44 % беженцев. Другими словами, 7 из 10 беженцев не получают одобрения на проживание в королевстве.
Британцам придется оформлять вид на жительство в Испании на общих основаниях? 04.06.2016 Британцам придется оформлять вид на жительство в Испании на общих основаниях?
В королевстве в настоящее время проживают сотни тысяч иммигрантов из стран ЕС, которым не нужно оформлять вид на жительство в Испании и проходить через сложные процедуры, как это происходит с россиянами. Уже долгие годы одну из самых больших групп иностранных резидентов в королевстве составляют британцы, охотно приобретающие в Испании недвижимость и переезжающие сюда жить.
Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит 25.05.2016 Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит
Потенциальным иммигрантам, задумывающимся о том, чтобы получить вид на жительство в Испании, необходимо иметь в виду: на поддержку со стороны государства здесь рассчитывать не стоит. На различного рода социальные пособия и помощь малоимущим семьям в Испании тратится всего 1,3 %ВВП, в то время как среднеевропейский показатель составляет 2,2 %, а в некоторых странах существенно выше.