Наверх

Новости Испании

Привлекательность Андалусии для покупателей недвижимости повышается в связи с изменениями в налоговом законодательстве автономии 22.07.2019 Привлекательность Андалусии для покупателей недвижимости повышается в связи с изменениями в налоговом законодательстве автономии
Изменения в налоговой политике Андалусии, самой южной испанской автономии, ожидались уже
давно. И вот некоторое время назад в законодательство были внесены соответствующие
поправки, что сделало этот регион Испании еще более привлекательным для инвесторов и
покупателей недвижимости. Эта новость в первую очередь обрадовала наиболее состоятельных
жителей автономии, однако налоговые изменения коснутся и большинства «обычных» граждан
региона. Как утверждают специалисты, в свете этих налоговых изменений есть все основания
ожидать притока в Андалусию финансовых иммигрантов, которые ранее искали фискальные
льготы в Монако или Андорре.
Вид на жительство в Испании или в Италии? 27.04.2018 Вид на жительство в Испании или в Италии?
Испания и Италия – страны, которые многие считают довольно схожими по целому ряду характеристик. И если потенциальный иммигрант пока не может сделать между ними выбор, информация, которую недавно опубликовал МВФ, возможно, позволит окончательно определиться с получением вида на жительство в Испании. Дело в том, что, согласно данным этой организации, Испании удалось впервые превзойти Италию по такому показателю, как размер ВВП на душу населения, оцениваемый в соответствии с паритетом покупательской способности. На днях стало известно, что в прошлом году в Испании он достиг 38 286 долларов, в то время как в Италии он составил 38 140 долларов.
Получая вид на жительство в Испании, стоит учитывать  рост цен на недвижимость 26.04.2018 Получая вид на жительство в Испании, стоит учитывать рост цен на недвижимость
Информация, недавно опубликованная Евростатом, отражает состояние цен на недвижимость в странах ЕС. С ней полезно будет ознакомиться тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и приобретать жилье в этой стране. Испанский рынок недвижимости восстанавливается, и одно из подтверждений тому – рост цен, который по итогам 2017 года составил в стране 7,2 %. В то же время средний показатель по Евросоюзу составил 4,5 %, в то время как по Еврозоне он несколько ниже – 4,2 %.
Получив вид на жительство в Испании, больше не стоит беспокоиться об отделении Каталонии? 02.03.2018 Получив вид на жительство в Испании, больше не стоит беспокоиться об отделении Каталонии?
Даже если иммигрант, оформивший вид на жительство в Испании, не собирается поселиться в Каталонии, судьба этой автономии волнует его точно так же, как и всех остальных жителей страны. И действительно, каталонский политический кризис сказался на экономике не только самого региона, но и Испании в целом. Однако статистика утверждает: количество сторонников отделения в Каталонии по итогам января оказалось самым низким за последние четыре года.
Получать вид на жительство в Испании стоит, ведь экономика страны продолжает расти 14.02.2018 Получать вид на жительство в Испании стоит, ведь экономика страны продолжает расти
Если еще несколько лет назад у тех, кто хотел бы получить вид на жительство в Испании, возникали сомнения, стоит ли переезжать в страну со слабой экономикой, то сегодня подобные опасения, похоже, не имеют под собой оснований. И даже недавний каталонский кризис не смог переломить позитивные тенденции в экономической ситуации в Испании. Новый прогноз Брюсселя это подтверждает: в текущем году ЕС ожидает роста испанского ВВП на 2,6 % вместо озвученных ранее 2,5 %.
Вид на жительство в Испании: экономическая ситуация в стране 29.11.2017 Вид на жительство в Испании: экономическая ситуация в стране
Согласно очередному докладу Еврокомиссии испанская экономика продолжает восстанавливаться. В стране отмечено снижение количества безработных, а также числа тех, кто находится на грани бедности. Безусловно, эта новость порадует тех, кто собирается в ближайшем будущем получать вид на жительство в Испании. Несмотря на эти позитивные новости, Еврокомиссия отмечает: в стране по-прежнему наблюдается огромное неравенство в плане финансовых доходов различных слоев населения. Ситуация в этом плане настолько серьезна, что в докладе она характеризуется как «критическая». Разрыв между бедными и богатыми в Испании намного выше средних показателей по Европе, и положение дел не меняется. Это ставит страну в ряд самых отстающих по этому показателю государств  – Болгария, Литва и Греция.
Вид на жительство в Испании: самые богатые и бедные города страны 23.10.2017 Вид на жительство в Испании: самые богатые и бедные города страны
Планируя оформить вид на жительство в Испании, потенциальные иммигранты, как правило, заранее выбирают свое будущее место проживания в этой стране. Делая подобный выбор, стоит принять во внимание результаты недавнего исследования, которые опубликовало испанское налоговое ведомство. Основываясь на данных о доходах населения, налоговики страны составили список самых бедных и самых богатых городов Испании.
Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу? 10.10.2017 Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу?

Для многих, кто получил вид на жительство в Испании, одной из главных задач обустройства на новом месте становится поиск постоянной работы. Нередко желающие трудоустроиться соглашаются на временные контракты, полагая, что такой контракт – это первый шаг к стабильному рабочему месту. Однако статистика неумолима: менее одного из каждых 10 сотрудников, имеющих временный рабочий контракт в Испании, получают предложение о постоянном сотрудничестве. 

Возможности найти работу, получив вид на жительство в Испании, расширяются 01.08.2017 Возможности найти работу, получив вид на жительство в Испании, расширяются
Как свидетельствует свежая статистика испанского правительства, количество безработных в королевстве в период с 1 апреля по 30 июня снизилось на 340 тысяч человек, или на 8 %, и составило чуть более 3,9 миллиона человек. Это, безусловно, хорошая новость для тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании и работать в этой стране.
Получив вид на жительство в Испании и поселившись в Барселоне, можно передвигаться по городу на велосипеде 15.04.2017 Получив вид на жительство в Испании и поселившись в Барселоне, можно передвигаться по городу на велосипеде
Тем, кто уже оформил вид на жительство в Испании и решил поселиться в Барселоне, нет необходимости приобретать автомобиль, ведь по каталонской столице можно вполне комфортно передвигаться на велосипеде. Причем велосипед можно брать напрокат, воспользовавшись развитым городским сервисом Bicing. В ближайшее время его ждут определенные усовершенствования, которые сделают использование еще более удобным и доступным.