Наверх

Новости Испании

Пора платить налоги в Испании за 2015 год 17.03.2016 Пора платить налоги в Испании за 2015 год
Как известно, прежде чем уплатить налоги в Испании, физические лица-жители страны должны заполнить декларацию о доходах. Уже стали известны сроки подачи декларации в этом году, опубликованные испанскими налоговиками. Прежде чем подать декларацию, необходимо получить документы для заполнения. Это можно будет сделать уже с 6 апреля.
Налоги в Испании: тем, кто арендует квартиры в Мадриде, придется платить ITP 02.03.2016 Налоги в Испании: тем, кто арендует квартиры в Мадриде, придется платить ITP
Несмотря на то, что в королевстве отношение к тем, кто не выполняет свои налоговые обязательства, весьма жесткое, далеко не все налоги в Испании выплачиваются в полном объеме. В частности, закон об уплате налога на передачу имущества (ITP), согласно которому данный налог обязаны платить все, кто снимает жилье, был принят еще в 1993 году – однако вплоть до недавнего времени он практически не действовал.
Налоги в Испании: изменения на 2016 год 05.02.2016 Налоги в Испании: изменения на 2016 год
Основные изменения в такой сфере, как налоги в Испании, на текущий год касаются индивидуальных предпринимателей. Для них был снижен подоходный налог, который в настоящее время составляет 15 %, что на четыре процента ниже, чем в прошлом году. Подобной налоговой ставкой смогут воспользоваться те, кто ведет деятельность в качестве частного специалиста и получает в год не более 15 тысяч евро.
Налоги в Испании: будет ли вынесен приговор инфанте Кристине? 14.01.2016 Налоги в Испании: будет ли вынесен приговор инфанте Кристине?
Очередной скандальный судебный процесс, причиной которого стали налоги в Испании, начался в минувший понедельник. Участие в подобных процессах в качестве обвиняемых известных политиков, спортсменов и деятелей культуры уже никого не удивляет. Но на этот раз на скамье подсудимых – принцесса Кристина.
Налоги в Испании должны платить все. Даже знаменитости мирового уровня 18.12.2015 Налоги в Испании должны платить все. Даже знаменитости мирового уровня
В последние годы скандалы с мировыми знаменитостями, не выплатившими в полном объеме все налоги в Испании, не редкость. Героиней очередной подобной истории стала Монсеррат Кабалье, всемирно известная оперная певица, которая во вторник была приговорена к шестимесячному тюремному сроку. Общая сумма невыплаченных ею налогов, по мнению испанских налоговых органов, составила около полумиллиона евро.
Планируя оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отправиться в Барселону, стоит быть готовым платить новый налог 17.07.2015 Планируя оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отправиться в Барселону, стоит быть готовым платить новый налог
Вопросы налогового законодательства королевства не слишком интересуют тех, кто собирается оформить визу в испанском визовом центре в Москве или других городах и отправиться в эту страну на отдых. Но тем, кто планирует отдыхать в Каталонии, придется запланировать в своем бюджете новую статью расходов – оплата налога на туристическое жилье. Это касается тех, кто собирается останавливаться не в гостиницах, а в арендованных квартирах.
16.07.2015 Браки в Испании теперь будут заключаться с 16 лет
До недавнего времени в королевстве был установлен самый низкий брачный возраст в Европе. Браки в Испании могли заключаться между гражданами, достигшими 14-летнего возраста. И вот теперь этой практике положен конец. 23 июля в силу вступит закон, согласно которому испанские судьи больше не смогут заключать браки между 14-летними испанцами, как это было возможно в последние годы. Согласно новому закону жениться и выходить замуж смогут только жители страны, достигшие 16-летнего возраста.
Налоги в Испании должны платить и пенсионеры 08.04.2015 Налоги в Испании должны платить и пенсионеры

В рамках борьбы с неуплатой налогов в Испании представители соответствующих органов добрались и до пенсионеров. Речь идет об иностранных гражданах, проживающих на территории королевства и получающих пенсии за его пределами. С 1 июля 2015 года наличие пенсии, которая не указана в ежегодно подаваемой декларации, автоматически будет приводить к штрафам. Правда, для пенсионеров, которые не сразу смогут разобраться в новой системе, предусматриваются определенные отсрочки. 

Контроль за выплатой налогов в Испании ужесточается 16.03.2015 Контроль за выплатой налогов в Испании ужесточается

Недавно в «Официальном бюллетене» испанского налогового ведомства был опубликован новый план, в котором предусматриваются меры по ужесточению контроля за выплатой налогов в Испании. Мероприятия, которые в нем указаны, охватывают различные сферы и направлены на вывод из тени средств, предназначенных для государственной казны. В частности, пристальное внимание испанские налоговики планируют уделять туристической отрасли и сфере услуг. Здесь существует множество схем по уходу от выплаты налогов, в частности сдача жилья туристам с использованием Интернета.

После брака в Испании пары смогут усыновить российских детей 25.02.2015 После брака в Испании пары смогут усыновить российских детей

20 февраля Государственная дума ратифицировала документ, согласно которому теперь разрешено усыновление российских детей испанскими семьями. При этом обязательным условием, при котором усыновление станет возможным, является наличие полной семьи. Кроме того, российского ребенка не смогут усыновлять семьи, заключившие гомосексуальный брак в Испании. Именно последний пункт и стал в 2013 году камнем преткновения в вопросах российско-испанского усыновления.