Наверх

Новости Испании

Фиктивные браки в Испании по-прежнему вызывают интерес полиции 15.09.2016 Фиктивные браки в Испании по-прежнему вызывают интерес полиции
Один из вариантов получения вида на жительство в королевстве, а также семейной карты, дающей возможность находиться на территории ЕС, – это брак в Испании с гражданином этой страны. Несмотря на то, что требования к бракам с иностранцами уже давно ужесточились, в королевстве по-прежнему заключаются фиктивные семейные союзы. Испанские органы правопорядка продолжают активно работать в этой сфере, что подтверждает недавняя операция, проведенная в Мадриде.
Налоги в Испании: изменения в порядке выплаты IBI при покупке недвижимости 11.08.2016 Налоги в Испании: изменения в порядке выплаты IBI при покупке недвижимости
Покупатели недвижимости знают: налог в Испании, известный как IBI (муниципальный налог), при совершении сделки купли-продажи выплачивает продавец. И действительно, до недавнего времени ответственность за выплату этого налога лежала исключительно на продавце, поскольку действовало правило: IBI выплачивает тот, кто является официальным владельцем недвижимости на начало года.
Налоги в Испании: тайн больше нет 28.06.2016 Налоги в Испании: тайн больше нет
Тем, кто не хочет платить налоги в Испании, больше не удастся укрыть свои капиталы в Швейцарии. Ведь между этим государством и ЕС подписано соглашение, целью которого является налоговая прозрачность. В рамках этого соглашения подписавшие его страны будут обмениваться друг с другом банковской информацией, а действовать оно начнет уже с 2018 года.
Налоги в Испании: Месси придется платить? 02.06.2016 Налоги в Испании: Месси придется платить?
Во вторник в суде Барселоны начался процесс над знаменитым аргентинским футболистом Лео Месси, выступающим в настоящее время за «Барселону». Как известно, в королевстве действует правило: налоги в Испании должны платить все – и знаменитости не исключение, чему уже было немало примеров. И вот очередное налоговое разбирательство: Месси обвиняется в укрывательстве от налогового агентства 4,1 миллиона евро. Ожидается, что процесс продлится три дня, а сам Месси выступит с показаниями в четверг.
Налоги в Испании будут платить и туристы, не ночующие в королевстве 13.05.2016 Налоги в Испании будут платить и туристы, не ночующие в королевстве
Такая тема, как «налоги в Испании», нередко вплотную касается не только жителей страны, но и туристов. Так, недавно стало известно, что власти Барселоны подумывают о введении нового туристического налога. Он будет касаться пассажиров, прибывающих в каталонскую столицу на круизных лайнерах и проводящих в городе день, но не ночующих здесь.
Налоги в Испании: доход от аренды недвижимости утаить не удастся 12.04.2016 Налоги в Испании: доход от аренды недвижимости утаить не удастся
Кампания по декларированию доходов в Испании уже стартовала. И в этом году особое внимание налоговиков привлекают налоги в Испании, выплачиваемые владельцами сдаваемой в аренду недвижимости. Утаить подобный доход, судя по всему, не удастся. Налоговые власти очень внимательно изучают все объявления по аренде недвижимости, в том числе и на сайтах, подобных Airbnb.
Налоги в Испании: пора декларировать доходы 07.04.2016 Налоги в Испании: пора декларировать доходы
С 6 апреля в королевстве началась кампания по подаче деклараций о доходах, на основании которых жители будут выплачивать налоги в Испании за прошлый год. Стоит отметить, что по некоторым налогам ставки были сокращены как результат реформы, проведенной правительством в 2015 году. В частности, испанцы будут платить меньше по налогам на трудовую деятельность и прибыль, полученную за счет движимого капитала.
Налоги в Испании: в Мадриде планируется ввести налог на кладбища 31.03.2016 Налоги в Испании: в Мадриде планируется ввести налог на кладбища
Налоги в Испании касаются многих сфер жизни жителей страны: недвижимость, ведение бизнеса, содержание транспортных средств. Но недавно мэр Мадрида решила добавить к ним еще одну: содержание кладбищ. В настоящее время в столице находятся 14 общественных кладбищ, для поддержания состояния которых, по мнению Мануэлы Кармена, необходим дополнительный налог. Подобное решение было принято после исследования, которое было проведено в Мадриде для столичной мэрии.
Налоги в Испании: пора декларировать зарубежные доходы 22.03.2016 Налоги в Испании: пора декларировать зарубежные доходы
Иммигрантам, которые проживают в королевстве, необходимо иметь в виду: декларации, по которым будут начисляться налоги в Испании на владение зарубежными активами, необходимо подать до конца марта. Эта декларация известна как Modelo 720 и касается тех активов, которыми резиденты королевства владеют за его пределами.
Брак в Испании: испанские отцы требуют равных прав 17.03.2016 Брак в Испании: испанские отцы требуют равных прав
Группа испанских семей в Мадриде на днях выступила с запросом, суть которого сводится к следующему: заключив брак в Испании, мужчины должны получить такое же право на декретный отпуск, как и женщины. Во вторник восемь отцов семейств вместе со своими супругами и детьми устроили в Мадриде акцию протеста. Как сказала в интервью газете «El País» одна из участниц акции, в настоящее время полная ответственность за воспитание детей в Испании лежит на матерях, и это несправедливо.