Наверх

Новости Испании

Налоги в Испании: легендарного футболиста обвиняют в мошенничестве 15.06.2017 Налоги в Испании: легендарного футболиста обвиняют в мошенничестве
В адрес звезды «Реал Мадрид» Криштиану Роналду выдвинуты обвинения в неуплате налогов в Испании. Известный футболист обвиняется в том, что намеренно укрыл от испанских налоговых органов 14,7 миллиона евро. Выявленные четыре случая нарушений пришлись на период с 2011 по 2014 годы.
В королевстве провели операцию против китайцев, которые не платят налоги в Испании 11.06.2017 В королевстве провели операцию против китайцев, которые не платят налоги в Испании
Около 300 офицеров из испанского налогового агентства в четверг проверили десятки складских помещений по всей территории страны. Цель рейда – выявить случаи налоговых мошенничеств и невыплаты налогов в Испании среди распространителей китайских товаров.
Налоги в Испании обязаны платить все. Даже звезды 30.05.2017 Налоги в Испании обязаны платить все. Даже звезды
На прошлой неделе Верховный суд Испании постановил, что аргентинский футболист Лионель Месси виновен в трех налоговых преступлениях. Суд подтвердил справедливость вынесенного  ранее судом Барселоны приговора за то, что знаменитый спортсмен не выплатил положенные налоги в Испании на сумму 4,1 миллиона евро.
Налог на недвижимость в Испании: продавцы жилья могут получить возврат 27.04.2017 Налог на недвижимость в Испании: продавцы жилья могут получить возврат
В свете недавнего решения испанского Конституционного суда продавцы, которые по закону должны выплачивать налог на недвижимость в Испании при продаже, могут затребовать возмещение. В среднем, как показывает исследование, на которое ссылается портал Spanishpropertyinsight, размер этого возмещения может достигать 4 500 евро.
Десятки тысяч испанцев не платят налоги в Испании, связанные с владением недвижимостью 22.04.2017 Десятки тысяч испанцев не платят налоги в Испании, связанные с владением недвижимостью
Обладание недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании. Однако, как утверждают испанские СМИ, обитатели около 90 тысяч жилых объектов в королевстве эту обязанность не выполняют. Речь идет о так называемых сквоттерах, то есть людях, незаконно захвативших жилье и проживающих в нем без законных на то оснований.
Браки в Испании теперь можно расторгнуть с помощью мобильного приложения 17.01.2017 Браки в Испании теперь можно расторгнуть с помощью мобильного приложения
Как сообщили испанские СМИ, все желающие расторгнуть брак в Испании теперь могут воспользоваться специальным мобильным приложением. Подобная необходимость, по мнению авторов приложения, возникла потому, что Испания находится на пятом месте в Европе по количеству разводов.
Брак в Испании позволит новоиспеченным отцам брать 4-недельный декретный отпуск 22.12.2016 Брак в Испании позволит новоиспеченным отцам брать 4-недельный декретный отпуск
В королевстве давно уже шла речь о том, что двухнедельный отпуск, положенный мужчинам, заключившим брак в Испании и ставшим отцами, необходимо продлить. И вот на днях пресс-секретарь испанского правительства и министр образования королевства подтвердил, что такое продление действительно в ближайшее время вступит в силу.
Тем, кто не готов платить налог на недвижимость в Испании, не стоит снимать жилье в Барселоне? 03.11.2016 Тем, кто не готов платить налог на недвижимость в Испании, не стоит снимать жилье в Барселоне?
У тех, кто проживает в королевстве, но пока не готов приобретать жилье в собственность и платить налог на недвижимость в Испании, есть только одна возможность – снимать жилье. Однако не исключено, что и это скоро будет не по карману многим жителям Барселоны. Дело в том, что цены на аренду в каталонской столице растут, и довольно быстрыми темпами.
Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати! 26.10.2016 Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати!
Власти Барселоны приняли решение, направленное на снижение количества пустующих жилых площадей в городе. Теперь владельцы квартир, где никто не проживает в течение двух лет, будут платить не только все положенные налоги в Испании, но еще и специальный налог на пустующие площади. Ставка соответствующего налога была установлена мэрией каталонской столицы на прошлой неделе.
Заключив брак в Испании, на декретный отпуск теперь могут рассчитывать и мужчины 21.10.2016 Заключив брак в Испании, на декретный отпуск теперь могут рассчитывать и мужчины
Испанский парламент проголосовал за то, чтобы продлить отпуск после рождения ребенка для мужчин. Теперь, заключив брак в Испании и обзаведясь потомством, испанские мужчины могут рассчитывать на такой же декретный отпуск, как и женщины, – 16 недель.