Наверх

Новости Испании

Минуя посольство Испании, в королевство за первые три месяца этого года прибыли тысячи иммигрантов 29.08.2014 Минуя посольство Испании, в королевство за первые три месяца этого года прибыли тысячи иммигрантов

Количество мигрантов, которые проникают в страну, не получив предварительно визы в посольстве Испании своего государства, в первые три месяца этого года значительно выросло. Как свидетельствует Frontex – агентство по контролю за внешними границами ЕС, в Испанию за это время незаконно проникло на 130 % нелегалов больше, чем за тот же период прошлого года. 

Те, кто получает визу в посольстве Испании и переезжает в королевство, захотят купить новый автомобиль? 22.08.2014 Те, кто получает визу в посольстве Испании и переезжает в королевство, захотят купить новый автомобиль?

Большинство наших соотечественников, в том числе и те, кто получает долгосрочную визу в посольстве Испании, полагают: в приобретении подержанного автомобиля нет ничего зазорного. Но не исключено, что после переезда в королевство они изменят свое привычное мнение. Дело в том, что большинство жителей Испании считают: если уж покупать автомобиль – то непременно новый. Интересные статистические данные по этому вопросу опубликовал недавно портал «20 minutos». Результаты, на которые он ссылается, были получены в ходе исследования, организованного одной из консалтинговых компаний – Nielsen. 

Более тысячи африканцев прибыли в королевство, минуя посольство Испании 18.08.2014 Более тысячи африканцев прибыли в королевство, минуя посольство Испании

Несмотря на то, что в последние годы королевство ведет серьезную борьбу с нелегальными мигрантами, постоянно находятся желающие прибыть в страну, минуя необходимые процедуры в посольстве Испании. Это касается в первую очередь выходцев из Африки, регулярно предпринимающих попытки прорваться на испанскую территорию. Очередная подобная акция имела место на прошлой неделе и отличилась тем, что в ней приняло участие рекордное количество желающих поселиться в королевстве. 

Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место своего будущего проживания 08.08.2014 Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место своего будущего проживания

Немало наших соотечественников решают переехать в королевство на постоянное место жительства и начинают процедуру оформления долгосрочной визы в посольстве Испании. Но прежде чем решиться на такой важный шаг, стоит выбрать, где именно поселиться. Дело в том, что климат различных регионов Испании может отличаться весьма существенно. Далеко не все, кто привык к погоде средней полосы России, будут безболезненно для себя переносить сорокаградусную испанскую жару. А для других может стать неприятным сюрпризом тот факт, что в некоторых частях страны зимой, оказывается, весьма холодно. 

Оформив вид на жительство в Испании, можно снискать себе репутацию опытного автомобилиста 04.08.2014 Оформив вид на жительство в Испании, можно снискать себе репутацию опытного автомобилиста

Многие из тех, кто собирается получить вид на жительство в Испании, отдают себе отчет в том, что счастливое будущее в другой стране придется строить своими руками. Безусловно, умения и навыки, полученные на родине, могут оказаться весьма востребованными во время проживания в королевстве. В том числе и такие, какими владеет, пожалуй, каждый российский автомобилист. Ведь недавно проведенное порталом Coches.net исследование показало, что многие испанские водители не имеют простейших навыков ухода за своим железным другом. К примеру, до 20 % владельцев машин в королевстве не знают, как заменить автомобильное колесо, если у него проколота шина. 

Работа и образование в Испании не интересуют каждого шестого представителя молодежи в возрасте до 25 лет 17.07.2014 Работа и образование в Испании не интересуют каждого шестого представителя молодежи в возрасте до 25 лет

Проблема так называемого поколения ni-nis – тех представителей испанской молодежи, кто не работает и не учится, – в последние годы встала в королевстве весьма остро. В своем исследовании специалисты кадрового агентства Asempleo y Analistas Financieros Internacionales выяснили, что каждый шестой среди молодых испанцев в возрасте до 25 лет не собирается ни получать высшее образование в Испании, ни искать работу. До кризиса количество таких молодых людей составляло 10 %. 

Вид на жительство в Испании имеет смысл получать в первую очередь женщинам? 19.05.2014 Вид на жительство в Испании имеет смысл получать в первую очередь женщинам?

В последние годы вид на жительство в Испании получили немало пожилых людей. И это вполне понятно: у тех, кто переселяется в королевство, есть весьма неплохие шансы дожить до очень преклонного возраста. Ведь эта страна уже много лет является одним из европейских лидеров по продолжительности жизни. 


Иммиграция в Испанию: латиноамериканцы возвращаются домой 21.01.2014 Иммиграция в Испанию: латиноамериканцы возвращаются домой
Практически с самого момента формирования королевства на Пиренейском полуострове существовало такое явление, как иммиграция в Испанию. Но очень долгое время из страны больше уезжало людей, чем приезжало в нее. Например, испанцы отправлялись в Азию и Африку, Европу и Латинскую Америку. А бурным потоком в испанское королевство кинулись жители других государств после 1993 года.
Анонимных олигархов привлекает возможность получить ВНЖ в Испании 21.01.2014 Анонимных олигархов привлекает возможность получить ВНЖ в Испании
Напомним, что в прошлом году испанские власти приняли закон о «золотой визе». Он означает, что состоятельным людям, которых интересует, как получить ВНЖ в Испании, предлагаются особые условия. Речь идет о выдаче желанного вида на жительство в обмен на инвестиции в размере не менее 500 тысяч евро. Хотя правительство королевства рассчитывало на бурную реакцию со стороны иностранных инвесторов, ее не последовало.
ВНЖ в Испании: интерес к королевству растет вместе со спросом на элитное жилье 14.01.2014 ВНЖ в Испании: интерес к королевству растет вместе со спросом на элитное жилье
Озаботившись вопросом, как получить ВНЖ в Испании, сегодня практически каждый желающий может добиться своей цели. Правда, власти страны делают все для привлечения именно состоятельных иностранцев. Ведь экономика королевства пока не вышла окончательно из состояния рецессии.