Наверх

Новости Испании

Брак в Испании не спасает от одиночества 06.11.2015 Брак в Испании не спасает от одиночества
Принято считать, что Испания – страна семейных ценностей, где у каждого жителя масса родственных связей. Как правило, брак в Испании – это возможность обрести как минимум пару десятков новых родственников, которые с радостью примут нового члена в свой семейный клан. Однако статистика показывает, что это не спасает жителей страны от одиночества. Недавнее исследование, которое было выполнено по заказу фонда Fundación Once, показало: в прошлом году половина испанцев чувствовали себя одинокими в силу тех или иных причин. А 4 миллиона человек, или почти каждый десятый житель страны, практически все время чувствуют себя «очень одинокими».
У получивших вид на жительство в Испании есть все шансы прожить дольше других жителей Европы 22.10.2015 У получивших вид на жительство в Испании есть все шансы прожить дольше других жителей Европы
Хорошая новость для тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании и постоянно жить в этой стране: продолжительность жизни испанцев в настоящее время составляет 82,4 года. Это ставит королевство на седьмое место в мировом списке стран, где продолжительность жизни самая высокая. Подобные данные получены на основании нового сравнительного доклада, опубликованного Всемирным экономическим форумом. В докладе также объясняется причина столь хороших показателей. По мнению специалистов, все дело в средиземноморской диете.
Браки в Испании распадаются чаще, чем во многих других странах мира 19.10.2015 Браки в Испании распадаются чаще, чем во многих других странах мира
Недавно проведенное Евростат исследование показало: именно на Европу приходится самое большое в мире количество разводов. По данным, которые были получены в ходе исследования, выходящий в США журнал «Business Insider» составил своеобразную карту разводов. На ней ясно видно, что именно на европейском континенте заключенные браки распадаются чаще всего.
Неизвестно, будет ли выдаваться вид на жительство в Испании беженцам, но жители Каталонии готовы их принять 07.09.2015 Неизвестно, будет ли выдаваться вид на жительство в Испании беженцам, но жители Каталонии готовы их принять

Как и правительства других европейских стран, испанское правительство не торопится выдавать вид на жительство в Испании сотням и тысячам беженцев, в последние недели наводнивших Европу. Однако сами граждане королевства готовы приютить в своих домах людей, бежавших от войны и разрушений. Сотни жителей Каталонии уже подали петиции, в которых подтверждают свое намерение принять беженцев. Об этом на днях сообщила испанская газета «La Vanguardia».

14.07.2015 Вид на жительство в Испании – возможность получить гражданство одной из стран ЕС
Получение вида на жительство в Испании – это первый шаг к оформлению гражданства одной из стран, входящих в Евросоюз. И несмотря на то, что количество получающих гражданство в королевстве сравнительно невелико, статистика свидетельствует: четверть иммигрантов, которым удается стать гражданами Европы, делают это в Испании.
Получить вид на жительство в Испании и стать счастливым человеком 10.07.2015 Получить вид на жительство в Испании и стать счастливым человеком
Что сегодня дает получение вида на жительство в Испании? Оказывается, это не только возможность жить в теплой стране у моря, но еще и шанс стать счастливым человеком. Ведь исследование, которое было проведено Центром социологических исследований в июле этого года, показало: 84 % жителей страны считают себя счастливыми людьми. А около 51 % опрошенных отметили, что они чувствуют себя почти абсолютно довольными своей жизнью.
Детей, родившихся в браке в Испании, можно будет регистрировать по новым правилам 15.06.2015 Детей, родившихся в браке в Испании, можно будет регистрировать по новым правилам
И заключение брака в Испании, и рождение ребенка неизбежно связаны с бюрократическими формальностями, которые могут отнимать у родителей новорожденного довольно много времени. Но теперь в королевстве планируется реформа, которая значительно упростит регистрацию вновь родившихся жителей страны. Существующий в настоящее время порядок регистрации ребенка подразумевает, что после выписки из роддома родителям придется оформить целый ряд документов, которые затем нужно отнести в соответствующие муниципальные офисы. Если ребенок первый, то необходимо также получить так называемую Libro de Familia – семейную книгу, куда будет впоследствии заноситься информация обо всех детях этой семьи.
08.05.2015 Получить вид на жительство в Испании и перестать ходить по магазинам?
Среди новых привычек, которыми обзаведутся те, кто получает вид на жительство в Испании, скорее всего, будет и привычка к онлайн-шопингу. Как свидетельствует статистика, в настоящее время до 45 % всех покупок совершаются жителями королевства онлайн с использованием различных мобильных устройств. Это ставит Испанию на одно из первых мест в Европе по числу приобретений, которые делаются при помощи мобильных устройств.
30.04.2015 Получить вид на жительство в Испании и стать в два раза счастливее?
Недавний доклад ООН, посвященный такой интересной для многих теме, как счастье, засвидетельствовал: самой счастливой страной в мире является Швейцария. Второе место заняла Исландия, на третьем – Дания. Россияне, решившие оформить вид на жительство в Испании, имеют все шансы стать почти в два раза счастливее. Ведь в списке самых счастливых стран мира королевство занимает 36-е место, в то время как Россия пока находится только на 64-м.
Получат ли бесплатное медицинское обслуживание те, кто не имеет вида на жительство в Испании? 03.04.2015 Получат ли бесплатное медицинское обслуживание те, кто не имеет вида на жительство в Испании?

В последние годы нелегальных иммигрантов, проживающих в королевстве без вида на жительство в Испании, стало гораздо меньше, чем десяток лет назад. Тем не менее они есть, и именно на них нацелены предвыборные обещания, причем как действующей власти, так и оппозиции, касающиеся медицинского обслуживания. Однако не стоит полагать, что уже в ближайшее время нелегалам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь, как это было до 2012 года.