Наверх

Новости Испании

Стоит ли подавать документы в посольство Испании на фоне снижения цен на нефть? 15.01.2016 Стоит ли подавать документы в посольство Испании на фоне снижения цен на нефть?
Для многих потенциальных иммигрантов решение о том, подавать ли документы в посольство Испании в Москве, зависит от экономической ситуации в стране. В годы кризиса жизнь в королевстве виделась не слишком привлекательной. Как обстоят дела сейчас, когда статистика свидетельствует о том, что экономика королевства уже начала выходить из кризиса, но мировые цены на нефть опустились до рекордных пределов?
Насколько высоки шансы найти постоянную работу у тех, кто заключает брак в Испании? 15.01.2016 Насколько высоки шансы найти постоянную работу у тех, кто заключает брак в Испании?
Надежда найти хорошую постоянную работу есть у многих, кто заключает брак в Испании и переезжает жить в эту страну. Однако статистика свидетельствует о том, что в настоящее время реализовать мечту о постоянной работе будет достаточно сложно.
Шансы найти работу, получив вид на жительство в Испании и поселившись в Каталонии, растут 11.01.2016 Шансы найти работу, получив вид на жительство в Испании и поселившись в Каталонии, растут
Иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, знают, что уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается довольно высоким. Тем не менее по итогам прошлого года отмечаются определенные улучшения в этой сфере. Число работающих жителей Испании в 2015 году возросло более чем на полмиллиона, количество безработных при этом сократилось на 354 тысячи человек. Хорошие показатели отмечены в Каталонии: количество работающих в автономии увеличилось в прошлом году почти на 107 тысяч человек.
Что ждет тех, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу для переезда на ПМЖ? 11.01.2016 Что ждет тех, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу для переезда на ПМЖ?
Потенциальные иммигранты, собирающиеся подавать документы в посольство Испании в Москве и отправиться жить в эту страну, знают: основное негативное влияние кризиса королевству удалось преодолеть. Однако экономические сложности по-прежнему сказываются на жизни многих жителей Испании. Какие настроения царят среди испанцев и испытывают ли они оптимизм по поводу своего будущего?
Получив вид на жительство в Испании и планируя заняться предпринимательством, не стоит рассчитывать на государство 30.12.2015 Получив вид на жительство в Испании и планируя заняться предпринимательством, не стоит рассчитывать на государство
Получая вид на жительство в Испании, иммигранты отлично знают: ситуация с безработицей в королевстве по-прежнему продолжает оставаться серьезной. А потому многие полагают, что в этих условиях лучшим выбором будет самозанятость. Но прежде чем стать индивидуальным предпринимателем в Испании – autónomo, стоит иметь в виду: если деятельность пойдет не так, как ожидалось, вероятность получить пособие по безработице будет не слишком велика.
Вид на жительство в Испании: как повлияли результаты выборов на ситуацию в стране? 23.12.2015 Вид на жительство в Испании: как повлияли результаты выборов на ситуацию в стране?
Тем, кто в ближайшее время планирует получить вид на жительство в Испании, будет небезынтересно узнать, какое влияние на ситуацию в стране окажут результаты выборов, прошедших в королевстве в минувшее воскресенье. Результаты их оказались неоднозначными: правящая Народная партия сохранила свое большинство, однако оно перестало быть подавляющим. Как полагают специалисты, результаты выборов могут оказать неблагоприятное воздействие на ряд сфер экономики, в частности на рынок недвижимости.
Где дешевле всего снимать жилье, получив вид на жительство в Испании? 14.12.2015 Где дешевле всего снимать жилье, получив вид на жительство в Испании?
В каких испанских городах аренда жилья для тех, кто только недавно получил вид на жительство в Испании и не прочь сэкономить, обходится дешевле всего? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит отметить, что испанский рынок аренды жилья пока демонстрирует негативные тенденции. Однако подъем цен на аренду уже начался в двух городах – Мадриде и Барселоне, где традиционно подобный вид услуг оценивается дороже, чем во многих других городах королевства.
Получив вид на жительство в Испании, можно будет получить и право голоса? 03.12.2015 Получив вид на жительство в Испании, можно будет получить и право голоса?
Социалистическая партия предлагает дать право голосования на местных выборах всем иностранцам, имеющим вид на жительство в Испании, если они смогут подтвердить, что являются испанскими резидентами на протяжении не менее 5 лет. Это обещание партия сделала во время предвыборной кампании в ходе подготовки к выборам 20 декабря.
Фиктивные браки в Испании все еще заключаются 23.11.2015 Фиктивные браки в Испании все еще заключаются
Многие нелегальные иммигранты, прожив какое-то время на территории королевства, приходят к выводу, что брак в Испании – единственный для них способ получить испанскую или европейскую резиденцию. А потому такая «услуга», как фиктивный брак, которая обходится желающим весьма дорого, по-прежнему пользуется спросом. Однако, как правило, подобные попытки рано или поздно раскрываются властями.
Граждане России обращаются в посольство Испании в Москве и переезжают в королевство, а испанцы перебираются в Великобританию 13.11.2015 Граждане России обращаются в посольство Испании в Москве и переезжают в королевство, а испанцы перебираются в Великобританию
Пока некоторые россияне ищут возможности обратиться в посольство Испании в Москве и получить ВНЖ в королевстве, немало испанцев отправляются в поисках лучшей доли за пределы своей страны. Причина проста: за границу едут те, кто не может найти применения своим профессиональным навыкам у себя на родине.