Наверх

Новости Испании

Вид на жительство в Испании позволит рассчитывать на обеспеченную старость? 20.09.2016 Вид на жительство в Испании позволит рассчитывать на обеспеченную старость?
Дальновидные иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, обязательно принимают во внимание и свои перспективы после выхода на пенсию. Принято считать, что население королевства стареет, а значит, системе социального обеспечения со временем будет все сложнее выплачивать пенсии растущему количеству пенсионеров. Однако недавние результаты статистики показали, что подобное мнение – не более чем миф.
После референдума британцы хотят иметь не только вид на жительство в Испании, но и гражданство 06.09.2016 После референдума британцы хотят иметь не только вид на жительство в Испании, но и гражданство
После референдума в Великобритании иммигранты из этой страны в королевстве начали задумываться о том, что гарантией соблюдения их прав станет даже не вид на жительство в Испании, а гражданство этого государства. И это неудивительно, ведь многие британцы прожили в королевстве не один год, обзавелись здесь недвижимостью, бизнесом и не собираются возвращаться на родину.
Получить вид на жительство в Испании и переехать в одну из лучших для иммигрантов стран 31.08.2016 Получить вид на жительство в Испании и переехать в одну из лучших для иммигрантов стран
Хорошая новость для тех, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании: эта страна заняла почетное 14 место в списке 67 стран, наиболее благоприятных для иммигрантов. Такие выводы были сделаны  на основе данных, собранных в рамках опроса InterNations Expat Insider. Специалисты опросили более 14 тысяч человек, задавая им вопросы относительно целого ряда аспектов проживания за пределами их собственной страны.
Иностранцы, желающие заключить брак в Испании, будут отправляться в Марбелью? 21.06.2016 Иностранцы, желающие заключить брак в Испании, будут отправляться в Марбелью?
Немало иностранных граждан приезжают в королевство, чтобы заключить брак в Испании и сделать церемонию своего бракосочетания как можно более необычной и романтичной. Популярность пляжных свадеб во многих странах довольно велика, и этим решили воспользоваться власти Марбельи, начав продвигать данный вид туризма. Уже на следующей неделе на этом известном курорте пройдет первая подобная свадьба.
Вид на жительство в Испании получают всего трое из десяти беженцев 21.06.2016 Вид на жительство в Испании получают всего трое из десяти беженцев
Комиссия помощи беженцам (CEAR) на днях обнародовала такие данные: всего трое из десяти человек, обращающихся к властям королевства в поисках убежища, получили вид на жительство в Испании в 2015 году. Это значительно меньше, чем за предыдущий год: в 2014-м были одобрены обращения 44 % беженцев. Другими словами, 7 из 10 беженцев не получают одобрения на проживание в королевстве.
Заключенный брак в Испании придется «задекларировать» в России? 08.06.2016 Заключенный брак в Испании придется «задекларировать» в России?
Как стало известно, в российском Минфине готовится законопроект, который будет касаться всех российских граждан, заключающих брак в Испании или в другом государстве за рубежом. Как отмечают создатели законопроекта, целью его является оптимизация процесса внесения средств в Пенсионный фонд и ФСС, а также усовершенствование работы ФОМС. Предложение уже прошло согласование в правительственной комиссии по законопроектам.
Британцам придется оформлять вид на жительство в Испании на общих основаниях? 04.06.2016 Британцам придется оформлять вид на жительство в Испании на общих основаниях?
В королевстве в настоящее время проживают сотни тысяч иммигрантов из стран ЕС, которым не нужно оформлять вид на жительство в Испании и проходить через сложные процедуры, как это происходит с россиянами. Уже долгие годы одну из самых больших групп иностранных резидентов в королевстве составляют британцы, охотно приобретающие в Испании недвижимость и переезжающие сюда жить.
Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит 25.05.2016 Получив вид на жительство в Испании, на социальное пособие рассчитывать не стоит
Потенциальным иммигрантам, задумывающимся о том, чтобы получить вид на жительство в Испании, необходимо иметь в виду: на поддержку со стороны государства здесь рассчитывать не стоит. На различного рода социальные пособия и помощь малоимущим семьям в Испании тратится всего 1,3 %ВВП, в то время как среднеевропейский показатель составляет 2,2 %, а в некоторых странах существенно выше.
Посольства Испании по-прежнему оформляют документы иммигрантам, но население страны сокращается 04.05.2016 Посольства Испании по-прежнему оформляют документы иммигрантам, но население страны сокращается
Поток желающих стать жителями королевства и обращающихся с этой целью в посольства Испании в последние годы несколько поредел. Но не только это является причиной сокращения численности населения страны, о котором свидетельствуют данные Национального института статистики, а еще и тот факт, что иностранные резиденты покидают королевство. На начало января этого года в Испании оказалось почти на 100 тысяч проживающих здесь иностранцев меньше, чем годом раньше.
Заключая брак в Испании, женщинам не стоит рассчитывать на равные права с мужчинами? 10.03.2016 Заключая брак в Испании, женщинам не стоит рассчитывать на равные права с мужчинами?
В последние несколько десятилетий в королевстве произошли весьма серьезные изменения в том, что касается соблюдения прав женщин. Значит ли это, что заключая брак в Испании, представительницы слабого пола могут рассчитывать на полное гендерное равенство? Если верить недавнему опросу, проведенному в январе компанией Metroscopia, подобное ожидание может привести к определенным разочарованиям.