Наверх

Новости Испании

Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу? 10.10.2017 Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу?

Для многих, кто получил вид на жительство в Испании, одной из главных задач обустройства на новом месте становится поиск постоянной работы. Нередко желающие трудоустроиться соглашаются на временные контракты, полагая, что такой контракт – это первый шаг к стабильному рабочему месту. Однако статистика неумолима: менее одного из каждых 10 сотрудников, имеющих временный рабочий контракт в Испании, получают предложение о постоянном сотрудничестве. 

Количество мигрантов, попадающих в Королевство, минуя Посольство Испании, растет 21.09.2017 Количество мигрантов, попадающих в Королевство, минуя Посольство Испании, растет

Не все мигранты, попадающие на территорию королевства, делаю это легально через Посольство Испании, следуя установленной процедуре. И количество тех, кто попадает в Испанию нелегально, растет. Как сообщил Хуан Игнасио Зойдо, министр внутренних дел королевства, число мигрантов, прибывающих в страну нелегально, выросло по сравнению с прошлым годом на 88 %. 

Возможности найти работу, получив вид на жительство в Испании, расширяются 01.08.2017 Возможности найти работу, получив вид на жительство в Испании, расширяются
Как свидетельствует свежая статистика испанского правительства, количество безработных в королевстве в период с 1 апреля по 30 июня снизилось на 340 тысяч человек, или на 8 %, и составило чуть более 3,9 миллиона человек. Это, безусловно, хорошая новость для тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании и работать в этой стране.
Почему супруги, заключившие брак в Испании, не отправляют детей в летние лагеря? 20.06.2017 Почему супруги, заключившие брак в Испании, не отправляют детей в летние лагеря?
Заключив брак в Испании, большинство семей королевства обязательно обзаводятся детьми. Однако далеко не у всех испанских родителей есть возможность уделять своим чадам достаточно времени и денег. По статистике испанского NGO Educo, около 580 тысяч детей в возрасте от 6 до 13 лет проводят лето дома фактически без присмотра.
Получив вид на жительство в Испании и поселившись в Барселоне, можно передвигаться по городу на велосипеде 15.04.2017 Получив вид на жительство в Испании и поселившись в Барселоне, можно передвигаться по городу на велосипеде
Тем, кто уже оформил вид на жительство в Испании и решил поселиться в Барселоне, нет необходимости приобретать автомобиль, ведь по каталонской столице можно вполне комфортно передвигаться на велосипеде. Причем велосипед можно брать напрокат, воспользовавшись развитым городским сервисом Bicing. В ближайшее время его ждут определенные усовершенствования, которые сделают использование еще более удобным и доступным.
Брак в Испании – возможность обзавестись детьми в любом возрасте? 19.02.2017 Брак в Испании – возможность обзавестись детьми в любом возрасте?
Заключая брак в Испании, не все супруги спешат тут же обзаводиться потомством. Средний возраст женщин, которые становятся матерями в этой стране, постоянно растет. Но, безусловно, абсолютному большинству испанских мам далеко до рекордов, которые установлены в этой области. Недавний пример – рождение близнецов в госпитале Бургоса у матери, возраст которой – 64 года.
Хорошая новость для тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании 29.01.2017 Хорошая новость для тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании
Судя по всему, шансы получить работу у тех, кто сегодня оформляет вид на жительство в Испанию, повышаются. Как сообщил Национальный институт статистики королевства, в прошлом году в стране было создано 400 тысяч новых рабочих мест, а в последнем его квартале безработица составила 18,6 %. Хотя по европейским меркам этот уровень продолжает оставаться высоким, для Испании он самый низкий за последние семь лет.
Получая вид на жительство в Испании, нужно быть готовым к росту цен на аренду жилья 19.01.2017 Получая вид на жительство в Испании, нужно быть готовым к росту цен на аренду жилья
Очень многие иммигранты, оформив вид на жительство в Испании и переехав в эту страну, планируют в течение как минимум нескольких лет арендовать жилье. В этом случае стоит знать, что цены в данной сфере в королевстве в настоящее время растут. Их увеличение по итогам прошлого года составило почти 16 %. В среднем цены на аренду в 2016 году ежемесячно росли на 8,2 евро за «квадрат».
Те, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании, уже не смогут насладиться сиестой? 20.12.2016 Те, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании, уже не смогут насладиться сиестой?
Возможно, тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, не стоит готовиться к радикальной смене образа жизни. Не исключено, что им не придется привыкать к долгому рабочему дню и пресловутой сиесте. Дело в том, что на прошлой неделе министр труда королевства Фатима Баньес призвала к достижению национального пакта, который будет направлен на приведение рабочего распорядка в соответствие с европейскими стандартами.
Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна? 15.12.2016 Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна?
Получая вид на жительство в Испании и занимаясь поиском работы, большинство иммигрантов готовы к тому, чтобы работать допоздна, как это делает основная масса жителей страны. Однако не исключено, что скоро традиция долгих рабочих часов в Испании уйдет в прошлое. Во всяком случае, именно такое предложение недавно внесло испанское правительство. Министр труда Фатима Баньес сообщила журналистам, что правительство пытается достичь межпартийного соглашения о том, чтобы рабочий день заканчивался не позже 6 вечера.