Наверх

Новости Испании

ВНЖ в Испании: легализация по оседлости отменяется 27.03.2012 ВНЖ в Испании: легализация по оседлости отменяется

Россиянам, которые озадачены вопросом "как получить вид на жительство в Испании?", необходимо знать о том, что испанские власти намерены изменить существующую практику получения вида на жительство по причине оседлости.

Президентом Национальной Комиссии по иммиграции Рафаэлем Эрнандом было сделано заявление, согласно которому Народная Партия будет настаивать на запрещении этой возможности легализации для незаконных иммигрантов.

Посольство Испании в Москве о русских туристах 24.02.2012 Посольство Испании в Москве о русских туристах

Посольство Испании в Москве опубликовало данные по количеству виз, выданных российским гражданам для посещения страны за январь 2012 года. Судя по всему, иммиграция в Испанию не так популярна среди россиян, как туризм.

Об этом свидетельствует количество туристических виз, выданных русским путешественникам за первый месяц 2012 года. Цифра составляет 15,2 тысячи виз, что на 35% больше, чем в январе прошлого года.

Каждый шестой брак в Испании - смешанный 22.02.2012 Каждый шестой брак в Испании - смешанный

Согласно социологических исследований в Испании последние шесть лет наблюдается постоянный рост смешанных браков. Сейчас 16% от всех бракосочетаний или каждый шестой брак в Испании - это союз между испанцами и выходцами из других стран. Европа, Латинская Америка и Африка - это перечень главных государств, представители которых заключают союзы с испанцами.

01.02.2012 Брак в Испании - один из простых способов узаконить свой статус

Эксперты ООН серьезно озабочены демографической ситуацией в Испании. В докладе, посвященном вопросам миграции, утверждается, что к 2050 году половина населения Испании будут пенсионерами. Сказываются процессы старения общества, вызванные низкой рождаемостью.

Тут возникает "гордиев узел", разрубить который не так просто. С одной стороны - "старение" коренного населения, с другой - приезд гостей из других стран мира.