Наверх

Новости Испании

Иммиграция в Испанию: Кантабрия ждет вас! 01.08.2012 Иммиграция в Испанию: Кантабрия ждет вас!

Испания у россиян ассоциируется в основном с палящим солнцем, морем и непрекращающимся праздником. Но есть в Испании и уголки, которые заметно отличаются от остальных. Один из них – Кантабрия. Это регион «зеленой» Испании, растянувшейся вдоль северного побережья страны, который близок многим нашим соотечественникам, поскольку в некоторой степени напоминает родину.

Иммиграция в Испанию жителей Украины находит наибольший отклик в сердцах местных жителей 27.07.2012 Иммиграция в Испанию жителей Украины находит наибольший отклик в сердцах местных жителей

В Испанию в последние годы иммигрирует очень много людей, особенно из стран постсоветского пространства. Испанское посольство в Москве отмечает небывалую активность наших соотечественников даже несмотря на сложное экономическое положение в стране. Но, как показали последние результаты исследования барселонского Центра международных связей, больше всех на испанское радушие могут претендовать выходцы из Украины, особенно полюбившиеся местным работодателям.

Туристическая виза в Испанию уже у вас в кармане? Переходим к выбору отеля 14.07.2012 Туристическая виза в Испанию уже у вас в кармане? Переходим к выбору отеля

Гостиничный бизнес в Испании активно развивался последние десятилетия, и сегодня отдыхающим определенно есть из чего выбирать. Любители покоя и уединения оценят небольшие, но весьма уютные отели в провинциальных городах, а тем, кому важнее сервис и престиж, придутся по душе шикарные пятизвездочные отели Мадрида, Барселоны, Бенидорма и других туристических центров.

Иммиграция в Испанию плодит преступность? 11.07.2012 Иммиграция в Испанию плодит преступность?

Очередное исследование влияния притока иммигрантов на положение дел в Испании показало, что уровень преступности (отметим, кстати, что на фоне прочих европейских стран в Испании он невысок), не связан с количеством иностранцев, прибывающих в страну.

Сезар Алонсо-Боррего из университета Карлоса III в Мадриде отмечает, что общие показатели преступности возросли за последнее десятилетие незначительно, в то время как количество иностранцев, прибывающих в Испанию на ПМЖ, резко увеличилось.

Испанские курорты дешевеют: визовые центры Испании готовятся к наплыву клиентов 04.07.2012 Испанские курорты дешевеют: визовые центры Испании готовятся к наплыву клиентов

900 тысяч россиян в 2011 году отдохнули на испанских курортах, и привлекательность Испании для туристов продолжает расти. В 2012 году количество туристов из России наверняка превысит миллионную отметку, замечают аналитики.

Очевидно, что активизация туристов связана с глобальным снижением цен на курортах Испании. Уже в первые несколько месяцев 2012 года Консульство Испании и визовые центры Испании в РФ выдали на 40% больше туристических виз, чем за аналогичный период прошлого года.

Резиденция в Испании теперь может быть продлена онлайн 03.07.2012 Резиденция в Испании теперь может быть продлена онлайн

Подать заявление на продление резиденции в Испании с конца июня этого года стало возможно через Интернет, таким образом, произведена попытка урегулировать очереди на прием в иммиграционный офис.

Новая услуга касается только тех, кто имеет электронный сертификат (подпись). Однако получить такой сертификат несложно: в ближайшем delegacion del gobierno (представительство правительства) каждый, кто желает стать владельцем электронной подписи, по запросу может получить свой номер и инструкции в печатном виде.

Иммиграция в Испанию: стихия не страшна 02.07.2012 Иммиграция в Испанию: стихия не страшна

Сильнейшие лесные пожары бушуют сегодня в Испании. Уничтожено более 50 тыс. гектаров леса в Валенсии и Каталонии, из зоны бедствия эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Пожару присвоена высшая степень опасности. В условиях сильного ветра, жары и ограниченной видимости пожарным сложно взять ситуацию под контроль.

В качестве одной из версий причин возникновения пожара рассматривается человеческий фактор. Задержаны два человека, которых могут обвинить в неосторожном обращении с огнем, повлекшим за собой тяжелые последствия.

Незаконная иммиграция в Испанию 30.06.2012 Незаконная иммиграция в Испанию

На днях в стране была раскрыта деятельность преступной организации, способствовавшей незаконному проникновению в Испанию граждан Украины и их трудоустройству по фальшивым документам. Участники группировки вели свою деятельность в Каталонии.

Всего было задержано семь человек, однако есть вероятность, что в группе было больше участников. Они изготавливали фальшивые документы, привлекали жителей Украины в Испанию под видом чехов или литовцев и устраивали их на работу с низкой оплатой.

Однополые браки в Испании: семь лет с момента легализации 28.06.2012 Однополые браки в Испании: семь лет с момента легализации

Испания в 2005 году стала третьей в истории страной, узаконившей ЛГБТ-браки. 30 июня состоялось окончательное принятие закона, вступившего в действие 3 июля.

С тех пор около двадцати тысяч пар нетрадиционной ориентации вступили в брак в Испании, несмотря на протесты Народной партии государства, известной своим консерватизмом и приверженностью традициям. Эта партия подала жалобу в Конституционный суд Испании, однако решения по данному вопросу пока не последовало.

Уехать в Испанию на ПМЖ: решение, о котором не придется жалеть 27.06.2012 Уехать в Испанию на ПМЖ: решение, о котором не придется жалеть

Опросы иммигрантов в разных странах дали интересный результат. Как оказалось, иностранцы, переехавшие жить в Испанию, в итоге чувствуют себя намного лучше, чем мигрировавшие даже в такие благополучные европейские страны, как Бельгия, Германия, Италия и др.

Три четверти испанских иммигрантов заявляют, что они довольны жизнью и оценивают положительно все произошедшие в ней изменения. Неудивительно, что с каждым днем все больше россиян решают радикально изменить всю свою жизнь и уехать в Испанию на ПМЖ.