Наверх

Новости Испании

Получить ВНЖ в Испании или в независимой Каталонии? 12.09.2012 Получить ВНЖ в Испании или в независимой Каталонии?

В среду, 12 сентября, полмиллиона демонстрантов вышло на улицы Барселоны. Митингующие призывали к политической независимости и изменению системы налогообложения. Если эти требования будут удовлетворены, то иностранным любителям отдыха в северо-восточной части Испании придется хлопотать о том, чтобы получить ВНЖ не в Испании, а в Каталонии.

Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома 10.09.2012 Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома

На днях телекомпания TVE сообщила об отборе быков Вальядолида для участия в корриде, тем самым вызвав возмущение среди защитников животных.

В 2006 телевизионная компания прекратила транслировать бои из-за финансовых трудностей, а также из соображений нецелесообразности показа сцен насилия детскому населению страны. Социалистическая партия, в то время руководящая страной, выступала против проведения боев в принципе, защищая права животных.

Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона 07.09.2012 Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона

Если Вы уже получили разрешение на иммиграцию в Испанию и при этом являетесь истинным поклонником хамона, обязательно посетите первый музей, посвященный популярному испанскому блюду, который открылся 5 сентября в провинции Бадахос.

Иммиграция в Испанию, или План «Добровольное возвращение» 07.09.2012 Иммиграция в Испанию, или План «Добровольное возвращение»

Государственный Секретарь Испании по вопросам иммиграции Анна Террон в интервью газете Time рассказала о плане «Добровольное возвращение», который сейчас действует в стране. Этот план предусматривает выплату пособия безработным, которые потеряли работу в Испании и желают возвратиться на свою родину. Эта финансовая поддержка разделена на два платежа. Первая сумма выплачивается непосредственно перед выездом из Испании, а вторая предоставляется на родине иммигранта после его возвращения.

Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров 04.09.2012 Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров

Во главе рейтинга самых привлекательных стран мира, наиболее предпочтительных для жизни вышедших на пенсию граждан Великобритании, оказалась Испания.

MGM Advantage, британская страховая компания, представила результаты исследований, согласно которым самый популярный выбор британских пенсионеров – приобретение недвижимости для иммиграции в Испанию после выхода на пенсию. Второе место досталось Франции, после следует Ирландия, за ней Кипр и Австралия.

Такое впечатление, что пожилым британцам надоела постоянно плохая погода в Великобритании, и они мечтают о солнце Испании, которое находится совсем близко.

Иммиграция в Испанию: безработным аннулируют вид на жительство 04.09.2012 Иммиграция в Испанию: безработным аннулируют вид на жительство

Для борьбы с высоким уровнем безработицы в стране правительство приняло решение аннулировать виды на жительство безработным иммигрантам.

Созданный ранее план «Добровольное возвращение» не оправдал ожиданий властей. В соответствии с ним каждый безработный иммигрант, имеющий право на жительство в стране, сможет получить специальное пособие в случае возвращения на родину.

Воссоединение семьи в Испании не такое частое явление, как ожидалось 04.09.2012 Воссоединение семьи в Испании не такое частое явление, как ожидалось

В 2006 году более 32 000 граждан Испании заключили международный брак, а это - 16 % всех новых брачных союзов в стране. В связи с этим испанцы задумались о начале нового социального явления и спрогнозировали, что в дальнейшем каждый пятый брак в стране будет смешанным. Но, по сообщению Государственного Института семьи Испании, численность иммигрантов не возросла, а даже уменьшилась. Причина тому - экономический кризис.

Нелегальная иммиграция в Испанию все же не чревата отказом в медицинской помощи? 28.08.2012 Нелегальная иммиграция в Испанию все же не чревата отказом в медицинской помощи?

Как уже неоднократно сообщалось различными изданиями, испанское правительство в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией в Испанию приняло решение отказать в плановом медицинском обслуживании лицам, не имеющим вида на жительство. Новый закон должен вступить в силу 1 сентября 2012 года, и с этого момента граждане зарубежных государств, включая и простых туристов, не должны рассчитывать на государственную медицину, находясь в Испании. Исключение сделано лишь для детей и беременных женщин, а также случаев экстренной госпитализации. Но власти не учли одной детали – несогласия врачей.

Иммиграция в Испанию: мечта гурмана 17.08.2012 Иммиграция в Испанию: мечта гурмана

Побывать в Испании и не попробовать хотя бы основные блюда местной кухни – преступление. Испания – это не только Гауди, фламенко и бои быков, но и гастрономические изыски, которые не оставляют равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Это, разумеется, не повод для иммиграции в Испанию, но если вы уже решились на смену места жительства, разнообразная и очень вкусная еда окажется для вас приятным бонусом.

Иммиграция в Испанию: хорошие новости для россиян 10.08.2012 Иммиграция в Испанию: хорошие новости для россиян

Поток иммигрантов в Испанию несколько снизился на фоне разыгравшегося кризиса, но для многих наших соотечественников эта страна по-прежнему остается воплощением мечты о безмятежной жизни. И именно кризис превратил эту мечту из несбыточной во вполне реальную для многих. Иммиграция в Испанию стала популярной, и это неудивительно. Жизнь в Испании сегодня обходится дешевле, чем во многих других европейских странах, а беспрецедентное падение цен на рынке жилья склонило многих к инвестированию в испанскую недвижимость.