Наверх

Новости Испании

ВНЖ в Испании: выбираем Пальму-де-Майорку! 29.11.2013 ВНЖ в Испании: выбираем Пальму-де-Майорку!

Ни для кого не секрет, что ВНЖ в Испании – сладкая мечта многих иностранцев. Если вы не являетесь счастливым жителем Евросоюза или хотя бы Латинской Америки, то осуществить ее будет довольно затруднительно. Для этого придется выполнить целый ряд условий.

Получить резиденцию в Испанию инвесторам из-за рубежа будет проще 18.09.2013 Получить резиденцию в Испанию инвесторам из-за рубежа будет проще

Испанские власти давно обещали, что зарубежным инвесторам будет легче получить резиденцию в Испании. И последние новости подтверждают, что скоро это случится. Потому что испанский сенат одобрил в целом закон, который касается выдачи так называемых «золотых» виз.

Мечтая получить резиденцию в Испании, иностранцы скупают дома в Жироне 11.09.2013 Мечтая получить резиденцию в Испании, иностранцы скупают дома в Жироне

Редкий гость испанского королевства не мечтает получить резиденцию в Испании после своего близкого знакомства с этой страной. Тем более что сейчас этому благоприятствуют и цены. И, как показывает статистика, многие иностранцы действительно демонстрируют небывалую активность на испанской территории. Например, в последнее время они особенно охотно «разбирают» объекты на рынке недвижимости в Жироне.

Получить вид на жительство в Испании через покупку жилья пока не светит 04.04.2013 Получить вид на жительство в Испании через покупку жилья пока не светит

В конце прошлого года, а точнее – 19 ноября, правительство Испании объявило, что планирует внести в Закон об иностранцах изменения, в соответствии с которыми гость страны, купивший в Испании недвижимость на сумму не менее 160 тысяч евро, сможет получить вид на жительство в Испании.

По замыслу правительства, эта мера должна была стимулировать рынок недвижимости, помочь банкам монетизировать залоговые квадратные метры, активизировать строительный сектор, то есть всячески содействовать выходу из кризиса.

Иммиграция в Испанию: как увеличить численность испанского населения 17.12.2012 Иммиграция в Испанию: как увеличить численность испанского населения

В конце прошлой недели в Испании были озвучены первые официальные результаты переписи населения 2011-2012 годов. Если верить ее итогам, за 10 лет численность населения страны увеличилась почти на 6 миллионов человек и составила более 46 миллионов жителей. Основной причиной такого резкого прироста названа иммиграция в Испанию иностранцев. Ведь коренных жителей страны стало больше на 2,5 миллиона, в то время как число мигрантов увеличилось на 3,5 миллиона.

Адрес посольства Испании в Москве: всегда актуальная информация для туристов и потенциальных иммигрантов 06.12.2012 Адрес посольства Испании в Москве: всегда актуальная информация для туристов и потенциальных иммигрантов

Россияне, получающие визы в Испанию, в большинстве своем являются, конечно же, туристами, которые решили побаловать себя комфортным отдыхом. Но велика и доля тех, кто надумал перебраться в Испанию надолго или даже навсегда. Их первое официальное знакомство со страной часто начинается с информационных запросов в адрес посольства Испании в Москве: потенциальным иммигрантам хочется узнать немного больше о государственном устройстве королевства, его законодательстве и прочих значимых аспектах.

Воссоединение семьи в Испании: родителям моложе 65 не предлагать! 04.12.2012 Воссоединение семьи в Испании: родителям моложе 65 не предлагать!

Иммиграционная политика Королевства в настоящее время имеет строгую направленность на предотвращение появления и проживания в стране неблагополучных иностранцев.

Свое выражение такая государственная политика нашла в новом Регламенте, изменившем в июне 2011 года ряд положений закона, регулирующего права иностранных граждан.

Иммиграция в Испанию: надежды владельцев испанской недвижимости на ВНЖ не оправдаются? 29.10.2012 Иммиграция в Испанию: надежды владельцев испанской недвижимости на ВНЖ не оправдаются?

В СМИ не раз говорилось о том, что владельцы испанской недвижимости, желающие иммигрировать в Испанию, будут получать ВНЖ чуть ли не автоматически. На прошлой неделе конгрессу был представлен законопроект, касающийся иммиграции в Испанию, и речь в нем действительно идет об инвесторах в испанскую экономику. Только не о состоявшихся – владельцах недвижимости в королевстве, а о будущих, тех, кто только собирается открыть свой бизнес в Испании.

Иммигранты из Африки надеются получить ВНЖ в Испании 18.09.2012 Иммигранты из Африки надеются получить ВНЖ в Испании

Состоятельные граждане разных стран покупают дома и квартиры на испанских курортах, чтобы получить ВНЖ в Испании. Это одна сторона медали. Но есть у нее и другая, не такая жизнерадостная, сторона. Поток нелегальных мигрантов также продолжает прибывать, несмотря на сложное положение испанской экономики.

Так, 11 сентября пограничная служба Испании обнаружила на небольшом вулканическом острове Альборан группу нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь открытое море на обычной надувной лодке.

Иммиграция в Испанию: поезд отправляется… 14.09.2012 Иммиграция в Испанию: поезд отправляется…

Чуть более месяца назад железнодорожники Испании провели однодневную забастовку. Работники трех государственных компаний – Renfe, Feve и Adif – выступили против приватизации отрасли и ее структурирования. В одной только Каталонии с протестом выступили более 4000 сотрудников компаний Adif и Renfe. Бастующие высказали свое недовольство постановлением правительства разделить Renfe на четыре части и, впоследствии, приватизировать их. Самые большие изменения коснутся крыла Feve, отвечающего за узкоколейные железные дороги, которое будет просто упразднено, а его активы перейдут в Adif и Renfe.